Барнаульский ресторатор купил заброшенный дом-"бомж" и ищет арендаторов

Редакция, Экономика, 14:08, 28.10.2020
Барнаульский ресторатор купил заброшенный дом- pixabay.com

Владелец сети "Диксис" и нескольких ресторанов приобрел пятиэтажный торговый центр "Угринич" и хочет сдавать его в аренду, а потом сделать ремонт

Здание торгового дома "Угринич" купил барнаульский ресторатор и ритейлер Дмитрий Колотилин. Помещения сдаются в аренду, и в зависимости от подбора пула арендаторов будет определяться его концепция. Пока срок запуска не определен. Риелтор Константин Никитеев сомневается в успехе сделки в таком формате. 

Ажиотаж: в автосалонах Барнаула смели все новые и подержанные автомобили

Ажиотаж: в автосалонах Барнаула смели все новые и подержанные автомобили

На фоне повышенного спроса растут и цены на авто, эксперты связывают эти тенденции с падением курса рубля, а также с дефицитом новых автомобилей по причине весеннего простоя заводов из-за пандемии

Бывший торговый дом "Угринич" расположен на пр. Красноармейском, 33. Он оказался в залоге у "Россельхозбанка" после банкротства холдинга "Изумрудная страна". Несколько лет здание стояло заколоченным, и время от времени туда забирались бомжи и разрушали оставшееся.

Реализация имущества дошла до открытых торгов. Первоначальная сумма в 74 млн рублей снизилась до 46 млн. Однако залогодержатель решил оставить здание себе, а затем по договору цессии (отчуждение права физлицу на кредиторскую задолженность) продал его Дмитрию Колотилину.

Что с ним будет 

Предприниматель рассказал "Толку", что на первом и втором этажах можно разместить торговые площади, три этажа выше – офисные помещения. Он планирует сдавать здание в аренду. На сайте "Авито" сказано, что квадратный метр помещения стоит от 600 до одной тысячи рублей в месяц. В счет этой платы в дальнейшем можно провести ремонт.

Размещать свой бизнес на пр. Красноармейском – ресторан, магазин или офис – Дмитрий  Колотилин не планирует.

Руководитель агентства недвижимости "Ключ-Риэлт" Константин Никитеев сообщил, что здание на пр. Красноармейском, 33 действительно попало на рынок аренды. У него хорошее расположение в центре города, однако для успешной сдачи внаем или продажи требуется провести ремонт помещений.

Также собственникам предстоит решить проблему с парковками. На пятиэтажный объект их всего три. Это будет неудобно для бизнеса, который решит разместить там свой офис.

Кто такой Дмитрий Колотилин

Предприниматель владеет заведениями Harry Lemon, "Лапша и уши", "Кинза и мята", а также сетью магазинов цифровой техники "Диксис". По данным сервиса "Спарк", он собственник юрлиц "Лиу", "ХЛ", "ХЭ", совокупная выручка которых в 2019 году составила 41 млн рублей.

Пафосный супермаркет банкрота Павла Тулина выставлен на продажу в Барнауле

Пафосный супермаркет банкрота Павла Тулина выставлен на продажу в Барнауле

Барнаульского предпринимателя признали банкротом, поэтому продают единственное его ликвидное имущество. Вероятность сделки высока

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей