"Исторический" ресторан "Русский чай" в Барнауле вновь выставили на торги

Редакция, Недвижимость, 18:05, 15.03.2021
Русский чай
Русский чай Фото: Анна Меньшикова

В ноябре 2020-го лот выставили на продажу по решению суда. Дело в том, что у собственника скопились долги перед налоговой

Судебные приставы выставили на торги памятник архитектуры федерального значения, дом купца Шадрина, более известный как ресторан "Русский чай". Документы о проведении торгов размещены на официальном сайте.

Начальная цена лота составляет 11,8 млн рублей. Прием заявок на участие в торгах заканчивается 24 марта.

Новый собственник может получить здание кафе площадью 824,7 "квадратов" и участок земли площадью 1 049 "квадратов", расположенный в центре города. Сейчас здание арестовано за долги перед налоговой службой. Кроме того, у объекта есть обременение в виде ипотеки и запрет на совершение регистрационных действий.

Ранее "Толк" писал, что аукцион по продаже памятника архитектуры федерального значения на пр. Красноармейском, 8 в Барнауле признан несостоявшимся. Организатор "Геотехпроект" сообщил о том, что до участия не допустили ни одной заявки.

Двухэтажное здание, которое в прошлом веке построил купец Шадрин, в 2020 году оценили почти в 14 млн рублей. Несколько лет назад оно было известно в городе как ресторан "Русский чай". В 2016 году собственник взялся реставрировать его. Работы продвигались медленно, но все же за несколько лет здание почти удалось восстановить на 70%.

Параллельно с этим шли судебные разбирательства между налоговой службой и владельцем здания – компанией "Русский чай" Станислава Олейника. В начале 2020-го собственник сообщал "Толку", что долги погашены и реставрация продолжается.

Однако в ноябре 2020-го лот выставили на продажу по решению суда. Здание также находится в аренде у компании "Кинза" до марта 2022 года.

Владельцы исторического особняка Русский чай не планируют его бросать

Владельцы исторического особняка "Русский чай" не планируют его бросать

Дом Шадрина находится на контроле управления и за его судьбой пристально следят. Однако пока он ждет, когда пандемия закончится и работы по восстановлению возобновят

 

Лента новостей