В Барнауле начнут строить здание детской хирургии за 1,5 млрд рублей

Юлия Абрамкина

Юлия Абрамкина

Редактор, Недвижимость, 8:51, 24.03.2021
Эскиз корпуса здания детской хирургии на ул. Гущина, 179
Эскиз корпуса здания детской хирургии на ул. Гущина, 179 Фото: zdravalt.ru

Новый корпус рядом с краевой детской больницей должны начать строить в 2021 году и сдать в 2024-м. Разрешение на работу уже есть

Алтайский краевой клинический центр материнства и детства получил разрешение на строительство здания детской хирургии на ул. Гущина, 179. Больницу на 165 коек с операционными должны сдать в апреле 2024 года, следует из информации на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула.

В детском хирургическом корпусе предусмотрены отделения уроандрологии, травматологии и нейрохирургии. Восьмиэтажное здание площадью почти 20 тыс. кв. метров построят рядом с краевой детской больницей и "старым" перинатальным центром.

Это будет полноценный корпус детской хирургии и онкологии с современными операционными, сообщал ранее минздрав. В здании разместят также травмпункт и современную клинико-диагностическую лабораторию.

Ожидается, что стоимость работ составит около 1,5 млрд рублей. Весной 2020 года главный врач Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Константин Смирнов комментировал, что документы на поиск подрядчика переданы в минздрав. Он надеялся, что компанию подберут оперативно и стройка стартует также в 2020-м. На проект предусматривалось краевое софинансирование и закладывался срок в два года.

Работу будет курировать  КГКУ "Единый стройзаказчик". Аукцион по подбору подрядчика еще не объявлен, следует из данных сайта Госзакупок.

Офисная лихорадка: в Индустриальном районе Барнаула опять строят бизнес-центр

Офисная лихорадка: в Индустриальном районе Барнаула опять строят бизнес-центр

Здание с помпезным названием Grand расположится в молодом деловом центре Барнаула и представит новый формат офисной недвижимости

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей