Вместо магазина "Мария-Ра" в центре Барнаула неожиданно построят жилой дом

Редактор, Недвижимость, 6:04, 01.04.2021
БЦ "Идеал" на пр. Красноармейском
БЦ "Идеал" на пр. Красноармейском Фото: "Толк"

Крупный алтайский ритейлер запланировал построить на участке около "Сити-Центра" многоквартирный жилой дом и будет защищать проект на градосовете

Компания "Мария-Ра" представит 1 апреля на градостроительном совете проект жилого дома на ул. Пролетарской, 125, сказано в повестке. Защищать его будет архитектор Александр Деринг, руководитель мастерской "Классика" и давний партнер предпринимателя Евгения Ракшина, девелопера и соучредителя "Мария-Ра".

Дом планируют построить рядом с "Сити-Центром" и между двумя бизнес-центрами: "Идеал" и "Идеал 2". Новостройка займет место множества строений, которые известны как комплекс "Хелми. Торговый центр" – за такой вывеской они располагались. Недавно вывеску демонтировали.

Ранее здесь работали аптека, магазин косметики и бытовых товаров. Затем собственники сети "Хелми" распродали имущество. Участок на Пролетарской, 125 достался "Мария-Ра", которая открыла там свой магазин.

Ожидается, что новое здание будет иметь пластичную архитектуру со светлыми фасадами. Первый этаж отдадут под коммерческие помещения, а 15 верхних – под жилье. На этажах спроектированы одно-, двух– и трехкомнатные квартиры. Двор разместят с тыльной стороны здания подальше от проспекта.

Проект бизнес-центра на пр. Красноармейском
Проект бизнес-центра на пр. Красноармейском
Фото: Мастерская "Классика"

Александр Деринг отказался предоставить визуализацию проекта для публикации. Но архитектор рассказал, что согласно градостроительному плану земельного участка, здание можно разметить только так: в отступе от соседних офисных центров.

"Мы уже работали на этом участке – проектировали центры. Планировалось, что со временем они объединятся. Это было бы хорошее решение, но сейчас оно невозможно, так как у участков разные собственники", – рассказал архитектор.

Отметим, что Александр Деринг – партнер Евгения Ракшина. Он спроектировал жилой комплекс на месте бывшего стадиона "Локомотив", который начали строить в конце 2020 года (подрядчик – компания "Селф").

Дефицит школ и садов рискует затормозить реновацию в центре Барнаула

Дефицит школ и садов рискует затормозить реновацию в центре Барнаула

Застройщики основательно взялись за центр города, но местные сады и школы не справляются с возросшим количеством населения. Власть взялась за проблему

 

Новости партнеров

Хорошая идея, а то там сейчас городушки времен 90-х, уродуют только Красноармейский все эти комки

Гость
Ерш, ну а что бы там не посадить хотя бы немного деревьев рядом? Этов проекте есть? Весь проспект выкосили под свои стройки
Ответить
Гость
Ерш, ну а будет подделие Деринга теперь уродовать. Только потом стоить это уродство следующим поколениям будет намного сложнее.
Ответить
Ерш
Гость, чо вы все ноете против строек? Там куча народу работает, зарплату получают, несут эти деньги в магазины и так далее. А не будут строить, кто этих рабочих кормить будет?
Ответить
Ерш
Гость, раньше ныли, что заводы дымят, гэжс не надо строить на катуни. Ну донылись - заводов нет, электричество дороже всех в сибири. Ноете только, ничего реального предложить не можете
Ответить

Будущим жильцам дома - под окном будет все время дребезжать трамвай )))

лол, что там по парковкам?))) там уже на тротуарах ставят

Да с парковками полный затык будет. Как остальные требования будут выполнены? По озеленению, по площадкам детским, хозяйственным. Молчу про расстояние 14м от соседнего здания. Ну и инсоляция как вишенка на торте. У Деренга интересно совесть есть?

Какое множество построек? Да, не оч красиво. Но это не повод "втыкать" туда большой дом. Ведь было же принято решение об уходе от точечных застроек!!! Кто остановит это безобразие???

Давайте, будем теперь всё делать с оговоркой - "будут рабочие места", давайте будем и дальше уродовать город, больше - то вам не чего сказать. И про заводы. Да, было такое, что коптили! А что, это хорошо и правильно?! Зачем все в одну кучу мешать...

мы работаем в идеал2, парковки отсутствуют, здесь зимой вообще негде встать, ближайший магазин на никитина, теперь и аптеки нет рядом. и территория за этим домом мизерная. зачем здесь жилой дом, это кошмар какой-то, здесь место только под небольшое невысотное здание до 5 этажей, под офисы и магазины и небольшую зеленую зону, но не высотка. 9 этажей этой высотки будут закрыты бизнес центром, солнце вообще не попадет. исторический центр пытаются превратить в стеклянный городок.

и добавлю, что мест в школах и садах в этом районе нет, людям дают сады на южном и затоне, потому что новые сады и школы тут не строят, а высотки только так.

Лента новостей