"Барнаулкапстрой" возобновил строительные работы в ЖК "Парковый" на Горе

Редакция, Недвижимость, 9:37, 07.04.2021
ЖК Парковый
ЖК Парковый Фото: Толк

В мэрии встретились с инициативной группой дольщиков проблемного жилого комплекса "Парковый" и рассказали о возобновлении строительных работ на объекте

6 апреля прошло заседание межведомственной группы, на которую пригласили представителей дольщиков ЖК "Парковый". Ранее стройку домов этого ЖК приостановили из-за финансовых проблем "Барнаулкапстроя" (БКС), а затем и разрыва договора между БКС и компанией "Стройпанорама".

Дольщики потребовали допустить на объект своих представителей, чтобы те следили за строительством, однако в целях безопасности это предложение отклонили. Взамен  будущим жильцам ЖК пообещали в течение двух дней наладить видеотрансляцию со стройки.

Председательствующий на заседании замглавы администрации Барнаула по  градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров сообщил, что перед началом работ провели осмотр объекта, сверку необходимых работ и согласовали договоры на подряд. Сейчас строители вышли на достройку третьей блок-секции ЖК.

Как писал ранее "Толк", новым подрядчиком для завершения строительства 3-ей блок-секции стала компания из ГК "Адалин-Строй". 

На заседании также присутствовали руководители краевой и городской прокуратуры, представители правительства края, общественной палаты, Сбера, полиции, депутаты. 

Далее работы будут вести по дорожной карте, которую наметил на предыдущей встрече с дольщиками мэр города Вячеслав Франк. Следующая встреча намечена через неделю.

Напомним, что дело осложняет иск о признании БКС несостоятельным, который подала компания "СДЛ-групп" за долг в 5 млн рублей. Судебное заседание намечено на 22 апреля.

Важно не утонуть: мэр Барнаула и дольщики ЖК Парковый обсудили будущее дома

"Важно не утонуть": мэр Барнаула и дольщики ЖК "Парковый" обсудили будущее дома

В скором времени достраивать третью блок-секцию проблемного дома начнет новый подрядчик, который готов вложить собственные средства

 

Новости партнеров

1000

Чат WhatsApp дольщиков ЖК Парковый, Парковая 71, Барнаул - 89994757074

А Советской Армии, 83 и 83а - когда решиться судьба этих двух объектов?

а платить по долгам когда "возобновят" БКС???

В срок всё равно не успеют достроить, один фиг разорятся.

Трансляцию уже два месяца обещают, им соврать - ничего не стоит.

Лента новостей