В России вводится "гаражная амнистия" до 2026 года

Редакция, Недвижимость, 12:40, 07.04.2021
Гаражи
Гаражи Фото: Анна Меньшикова

Упрощенный порядок регистрации коснётся земельных участков под металлическими некапитальными сваренными гаражами, которые были построены до 30 декабря 2004 года

5 апреля Владимир Путин подписал закон, упрощающий оформление прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены, сообщает официальный портал правовой информации.

По новым правилам, граждане могут по одному заявлению оформить права на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи.

До 1 сентября 2026 года владельцам гаражей отдадут бесплатно в собственность земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, на котором расположено сооружение. Но такой участок изначально должен быть предоставлен организацией.

Кроме того, приоритетное право на использование земельного участка для размещения гаража бесплатно и вблизи места жительства получили инвалиды. Граждане смогут получить право собственности на гараж и землю под ним по одному заявлению без уплаты госпошлины при его подаче.

Ранее "Толк" сообщал, что цены на жилье в Барнауле могут начать падать уже во второй половине 2021 года. Из-за действий Центробанка эксперты прогнозируют две стадии развития событий на рынке недвижимости Барнаула, и только на второй начнется спад цен.

Цены на дачи выросли во всех российских регионах

Цены на дачи выросли во всех российских регионах

Средняя по России дача стоит 1,9 млн рублей. В Алтайском крае средняя цена дачи составляет 1,6 млн рублей, за год сезонные дома подорожали на 12,8%

Лента новостей