В Алтайском крае начали дешеветь квартиры в новостройках

Редактор, Недвижимость, 8:51, 14.04.2021
Новостройка
Новостройка Фото: pixabay.com

В феврале в краевой столице началось падение цен на новые квартиры от застройщиков, но пока гигантский рост 2020 года не отыгран

В Алтайском крае дешевеют квартиры от застройщиков. По данным портала Единый ресурс застройщиков (ЕРЗ), в феврале новостройки продавали за 43 533 рублей за кв. метр. На пике рынка – по состоянию на 1 января 2021 года – он стоил 43 766 рублей.

Данные приведены в отчете о состоянии рынка новостроек Алтайского края за февраль 2021 года. Информация показывает, что начиная с февраля 2020 года, жилье от застройщиков в регионе прирастало в цене. В итоге к концу года "квадрат" подорожал на 2,7 тыс. рублей. Однако в феврале 2021 года цена немного "откатилась" назад.

Цены на жилье в Барнауле могут начать падать уже во второй половине 2021 года

Цены на жилье в Барнауле могут начать падать уже во второй половине 2021 года

Из-за действий Центробанка эксперты прогнозируют две стадии развития событий на рынке недвижимости Барнаула, и только на второй начнется спад цен

Эксперты "Толка" полагают, что и дальше цена будет падать, так как пик спроса прошел. Однако серьезно подтолкнуть цену вниз может отказ  правительства РФ в продлении льготной ипотеки в Алтайском крае после 1 июля 2021 года. По оценкам участников рынка, на стабилизацию ситуации может уйти больше года.

В отчете ЕРЗ говорится, что в 2021 году к вводу в Алтайском крае готовится около 400 тыс. кв. метров жилья в многоквартирных домах. Объем ввода сопоставим с результатами работы в 2020 году. То есть предложения будет достаточно, и на фоне падающего спроса это также может сыграть на снижение цены предложения.

Всего в Алтайском крае возводится 50 жилых комплексов. Самый крупный – "Мичурин парк" компании "Адалин". В нем заложено четыре многоэтажных дома на 1,8 тыс. квартир.

Фото: erzrf.ru
В Барнауле назначен аукцион на скандальные участки под 25-этажки на ул. Взлетной

В Барнауле назначен аукцион на скандальные участки под 25-этажки на ул. Взлетной

Администрация Барнаула определилась со стартовой ценой ежегодной арендной платы за 2,5 га земли на ул. Взлетной для желающих строить там высотки

Лента новостей