В барнаульском лесу хотят "разморозить" участок под многоэтажную застройку

Юлия Абрамкина

Юлия Абрамкина

Редактор, Недвижимость, 8:51, 20.04.2021
Деревья. Лес
Деревья. Лес Фото: pixabay.com

Собственник продает участок под многоэтажный дом на пр. Канатном – на самой кромке соснового бора. Допускаются любые варианты расчета

Несостоявшийся жилой комплекс на проезде Канатном в Барнауле могут все-таки построить. Накануне собственник одного из участков выставил его на продажу. Еще один крупный кусок земли принадлежит компании "Строительная инициатива" Юрия Гатилова.

На продажу за 7,5 млн рублей выставлены 0,3 га по адресу: пр. Канатный, 46. Он расположен рядом с ленточным бором и предназначен для строительства домов до восьми этажей. Рядом с участком проходит газ, электричество. Допускаются любые варианты расчета.

На соседнем участке площадью 0,4 га – пр. Канатный, 46б – расположен недостроенный семиэтажный дом (возвели два этажа). В 2018 году компания "Строительная инициатива" выкупила его с аукциона, где реализовывали имущество обанкроченной компании "Сибирь Звезда" (застройщик похитил деньги дольщиков, руководитель компании Михаил Борисов осужден за мошенничество, писал altapress.ru).

Пр. Канатный, 46
Пр. Канатный, 46
Фото: prise-22

Ранее на проезде Канатном планировали построить жилой комплекс из нескольких многоэтажных домов. В сети размещены рендеры проекта трех домов со спортивной площадкой. Однако у проекта были проблемы: отсутствие подъездных путей со стороны частного сектора и инженерной инфраструктуры.

Юрий Гатилов пояснил "Толку", что на данный момент проект строительства на пр. Канатном не реализуется и не стартует в 2021 году. Собственник соседнего участка, который сейчас просит за него 7,5 млн рублей, ищет покупателя в течение нескольких лет.

Строители Барнаула предрекают всплеск цен на жилье с отменой льготной ипотеки

Строители Барнаула предрекают всплеск цен на жилье с отменой льготной ипотеки

Без льготной ипотеки в Алтайском крае цены на жилье не упадут, как думают в правительстве России, а вырастут, считают эксперты

Новости партнеров

ну и у гатилова то конечно же нет 7 миллионов - удавится за эти деньги

С этими стройками скоро весь лес вырубят около Барнаула,все никак карманы деньгами набить не могут.

Антон
Виталий, там нет леса, его вырубили ещё 100 лет назад, а местные превратили это место в помойку и нагромождение полуразвалиавшихся халуп
Ответить

Збс работа кипит, хотели построить Гонк Конг, а получился Гондурас

Лента новостей