Застройщик ЖК "Локомотив" в центре Барнаула раскрыл детали проекта

Редакция, Недвижимость, 10:21, 14.05.2021

Сдавать ЖК планируют этапами – сначала жилые корпусы, трибуны и галерею вдоль Строителей, а затем оставшиеся блок-секции и подземную парковку

Застройщик жилого комплекса "Локомотив", который начали возводить на проспекте Строителей в Барнауле, раскрыл характеристики проекта. Об этом пишет "Амител".

По данным ресурса, ЖК будет представлять собой один гигантский многоквартирный дом, разделённый на семь корпусов разной этажности и проходящий по периметру внутреннего двора. Вдоль проспекта и площади Победы возведут блок-секции по восемь-девять этажей, со стороны улиц Привокзальной и Профинтерна разместятся корпусы от 12 до 23 уровней.

В "Локомотиве" будет 818 квартир: 331 двухкомнатная (от 48 кв. метров), 310 "однушек" (от 28 "квадратов), 175 трёхкомнатных (от 69) и две четырёхкомнатные (89 и 159 кв. метров). Планировку одного из домов первой очереди застройки уже публикует сайт проекта.

На первом этаже вдоль проспекта в отреставрированной части стадиона разместят торговую галерею. Во дворе жилого комплекса по проекту обустроят зоны для отдыха и занятий спортом, а также подземную парковку на 419 машиномест.

Сдавать ЖК планируют этапами – сначала жилые корпусы, трибуны и галерею вдоль Строителей (конец 2023 года), а затем оставшиеся блок-секции и подземную парковку (конец 2024-го).

Возводит ЖК компания с одноименным названием – "Локомотив" (владелец Евгений Ракшин, партнер проекта – компания "Селф").

Несколько лет назад власти Барнаула не дали первому разрешение на стройку из-за того, что здания попадают в защитные зоны пяти объектов культурного наследия. Однако в марте 2020 года эти границы уточнили, и девелопер приступил к работам.

ЖК расположится прямо на месте знаменитого стадиона, причем, фасад стадиона – это памятник регионального значения, поэтому он станет единой частью комплекса после восстановления.

Застройщик показал проект долгожданного ЖК на стадионе Локомотив в Барнауле

Застройщик показал проект долгожданного ЖК на стадионе "Локомотив" в Барнауле

Совсем скоро центр Барнаула освободится от еще одной заброшенной территории. На месте бывшего стадиона начнут возводить одноименный жилой комплекс

Новости партнеров

Ужасно!!!

Ракшины каких белинов объелись? СКА от 80000 р. за кв.м. Как памятник, стоять пустой будет!?

Гость
Гость, спорим, через год будет все продано?
Ответить
Константин
Гость, у комякова на мерзликина ценник больше еще год назад был
Ответить
Гость
Гость, подождите немного будет за 100
Ответить

первое на уме ДЕНЬГИ, а люди , удобство в расчет на берут. Каково будет потом у вокзала жить! Да и указ президента о повышении физического здоровья ИМ не УКАЗ...

Константин
ГласСнизу, вам-то что до этих людей? Их выбор, без принуждения. займитесь улучшением своей жизни, полезнее же!
Ответить
Гость
Константин, вы лично живёте.... рядом с вокзалом? Если нет....то лучше промолчать!
Ответить
Макс
ГласСнизу, Тебя там принуждают или как? Ни кто ни кого не заставляет.
Ответить

лучше бы вокзал построили нормальный,такое позорище

«причем, фасад стадиона снести будет нельзя» Так его уже снесли

Снести нельзя? Уже ничего нет!

Лента новостей