В центре Барнаула задуман строймагазин и хостел дальнобойщиков с парковкой фур

Редактор, Недвижимость, 11:19, 11.06.2021
Эскиз склада-магазина.
Эскиз склада-магазина. Фото: "Толк"

Собственник хочет развивать бизнес рядом с административным и историческим центром города, но не всем по душе такое наполнение участка

На углу ул. Мамонтова и Челюскинцев запланирован склад-магазин строительных материалов, хостел для дальнобойщиков и парковка для фур на территории. Проект защищал на градостроительном совете 10 июня архитектор Владимир Ломакин.

Архитектор рассказал, что здание разместится фактически на двух участках – ул. Мамонтова, 208 и Правый берег пруда, 107. Оно будет одноэтажным, где запланирован склад строительных материалов, торговый зал и кафе. Также предусмотрен антресольный этаж с хостелом для дальнобойщиков. На территории – парковка на 45 машиномест, из которых 11 для еврофур.

Член градосовета и архитектор Александр Деринг отметил, что решение спорное для выбранного участка:

"Это центр города, который мы очищаем от "промки". Место связано с Барнаулкой и рекреацией, а мы тащим сюда склады и какие-то сараи, тащим сюда фуры. Все это связано с транспортной нагрузкой и это совсем не понятно".

За Сити-центром найдут место школе и детсаду под жильцов будущего большого ЖК

За "Сити-центром" найдут место школе и детсаду под жильцов будущего большого ЖК

Чтобы построить жилой комплекс из двух высоток, компания "Союз" взялась за проектирование микрорайона с поиском мест под соцобъекты

Владимир Ломакин отметил, что территория относится к зоне Ж4, где допустимо размещать такие объекты. В том числе это позволяет градостроительные планы участков: "Собственники рассматривали разный функционал зданий, но остановились на этом".

У проекта есть еще одна проблема, но она касается скорее администрации города. Главный архитектор края Виктор Четошников отметил: "В генеральном плане Мамонтова – магистраль общегородского значения, а в проекте улично-дорожной сети – узкая, заштатная улица усадебной застройки". Эти документы противоречат друг другу.

Более того, депутат Барнаульской городской думы Евгений Носенко напомнил, что по следованию ул. Мамонтова запланировано строительство 30 многоэтажных домов на территории Лесного пруда. Узкая 15-метровая дорога едва ли справится с автомобильным трафиком.

Вопросы были адресованы комитету по строительству, архитектуре и развитию города. Его начальник Антон Воробьев пообещал изучить ситуацию, подняв соответствующие градостроительные документы.

Градостроительный совет пока принял к сведению проект строительства магазина-склада с хостелом для дальнобойщиков. Это связано с тем, что собственники еще не закончили формировать земельный участок.

Барнаульский застройщик добился разморозки проекта на 40 многоэтажек у аэропорта

Барнаульский застройщик добился разморозки проекта на 40 многоэтажек у аэропорта

Компания "Алгоритм" начала готовиться к строительству 40 многоэтажных домов, школ и садов на Павловском тракте около ТРЦ "Арена"

Лента новостей