В молодом районе Барнаула хотят построить большую коммерческую поликлинику

Редактор, Недвижимость, 6:04, 16.06.2021
Эскиз здания поликлиники в квартале "Дружный 3"
Эскиз здания поликлиники в квартале "Дружный 3" Фото: "Толк"

Медучреждение на 200 посещений в смену планируют заложить в новом квартале Индустриального района под федеральную сеть поликлиник

Компания "Строительная инициатива" Юрия Гатилова собирается построить здание поликлиники на 200 посещений в смену. Проект представил на градостроительном совете Евгений Башкиров, главный архитектор "Алтайгражданпроекта".

Какую поликлинику построят

Семиэтажная поликлиника разместится на участке 0,3 га на ул. Солнечная Поляна, 63, в квартале 2032 ("Дружный 3"). Она рассчитана на работу с детьми и взрослыми пациентами.

Фасад здания будет облицован красным кирпичом и украшен декоративными белыми вставками. Для сотрудников и посетителей предусмотрено 25 парковочных мест. Также автомобили можно припарковать на ул. Солнечная Поляна, где сделан специальный карман на несколько машиномест.

Члены градосовета усомнились в достаточности парковочных мест для учреждения. Архитектор Сергей Шадрин заметил, что там будут работать около 60 сотрудников, автомобили которых и займут всю парковку.

Однако Евгений Башкиров привел расчеты, сославшись на нормы проектирования: парковок в два раза больше, чем требуется.

Замначальника городского комитета по строительству Владимир Бутаков заметил, что для квартала 2032 разработан и утвержден проект планировки в соответствии с нормативами. В нем предусмотрена поликлиника: "Участок и количество машиномест соответствует. На мой взгляд, проект можно согласовать".

Когда начнут строить

Юрий Гатилов сообщил "Толку", что обязан возвести здание поликлиники в течение 10 лет по условиям аукциона на застройку квартала. Он состоялся в 2017 году, и, соответственно, поликлиника должна появиться к 2027 году.

Для старта работ застройщик искал инвестора проекта. Им станет федеральная компания, которая развивает сеть поликлиник в России. Но контракт еще прорабатывается, поэтому Гатилов отказался называть партнера.

"Поликлиника спроектирована по требованиям, которые предъявляют к муниципальным медучреждениям. Там будет дневной стационар и другие сервисы", – пояснил строитель.

Что известно о квартале

"Дружный 3" расположен в границах улиц Солнечная Поляна, Энтузиастов, 65 лет Победы и Сергея Семенова. Застраивают его "Жилищная инициатива" и "Алгоритм". По оценкам Юрия Гатилова, он построен на 50–60%: "Дома заложены все. Также мы возводим коробку детского сада. Это тоже одно из условий аукциона. Для строительства школы уже разрабатывается проект".

Легендарный Книжный мир на пр. Социалистическом сдает позиции и площадь

Легендарный "Книжный мир" на пр. Социалистическом сдает позиции и площадь

Для здания магазина в центре Барнаула ищут арендатора, который может занять всю его площадь, но пока "Книжный мир" работает по профилю

Лента новостей