Жители Барнаула вышли на митинг с требованием изменить генплан

Редакция, Недвижимость, 9:35, 17.06.2021
Барнаул
Барнаул Фото: канал "Толк"

Люди выступают против застройки частного сектора многоэтажками и предлагают альтернативу – выделять на эти цели участки с ветхим жильем

Жители Барнаула 16 июня вышли на митинг с требованием вернуть статус зоны индивидуального жилищного строительства частному сектору. Об этом сообщает "Амител".

Речь идет об изменениях в генеральный план и правила землепользования и застройки города. Сход горожан прошел в сквере имени Германа Титова.

В качестве альтернативы застройки частного сектора инициативная группа предложила отдавать для этой цели участки с ветхим жильем, а также пересмотреть статус промзоны микрорайона Восточного, где "давно нет предприятий".

Одобренные Барнаульской гордумой изменения в генплан перевели большую часть частного сектора города из зоны индивидуального жилищного строительства к зонам разрешенной многоэтажной застройки. Изменения коснулись микрорайонов Мирный, Западный и Осипенко – их жители опасаются возведения многоэтажек у своих дворов.

Аналогичный митинг прошел в городе месяц назад.

Чиновники Барнаула могут временно парализовать застройку города на его благо

Чиновники Барнаула могут временно парализовать застройку города на его благо

Градостроительные проблемы Барнаула стали чересчур горячими, и чиновники хотят навести порядок в старой части города руками застройщиков

Лента новостей