Жители частного сектора Барнаула вышли на митинг против изменений в генплане

Редакция, Общество, 14:43, 15.05.2021
Дом. Застройка
Дом. Застройка Фото: Толк

Люди требуют, чтобы соответствующие изменения в генплане отменили и ввели мораторий на застройку. Власти пошли на встречу

15 мая жители частного сектора Барнаула вышли на митинг против изменений в генплан, по которым на месте индивидуальной застройки разрешено возводить многоэтажные дома, сообщает amic. Мероприятие прошло в сквере имени Германа Титова.

Представитель инициативой группы Людмила Тощенко заявила, что администрация обещает изменить генплан, однако, по ее словам, на это уйдет два года, а за это время застройщики успеют выкупить земли.

Барнаульцы опасаются, что их вынудят продать жилье за бесценок или начнут строить дома "в огороде". В связи с этим они потребовали ввести мораторий на застройку, пока эти изменения не будут приняты. В противном случае митингующие намерены написать обращение президенту России Владимиру Путину.

Ранее сообщалось, что более 500 жителей Барнаула поставили свои подписи под требованием справедливороссов отменить изменения в генплан города, принятые в 2019 году и изменившие зоны разрешенного использования земельных участков – с индивидуального жилищного строительства (Ж-4) на многоэтажную застройку (Ж-1 и Ж-2).

Сотни жителей Барнаула требуют внести поправки в генплан, чтобы сохранить жилье

Сотни жителей Барнаула требуют внести поправки в генплан, чтобы сохранить жилье

Жители частного сектора микрорайона Западный считают, что их права на владение, пользование и распоряжение своим имуществом нарушены

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей