Алтайское минприроды обвинило застройщика в засыпке Ковша в Барнауле

Редакция, Недвижимость, 15:01, 24.06.2021
Барнаульский Ковш
Барнаульский Ковш Фото: Владимир Гордейчик

Застройщика хотят привлечь к административной ответственности и штрафу. Также ему выдано предписание об устранении нарушений

Министерство природы Алтайского края выдало предписание застройщику устранить нарушения и выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей за размещение отвалов размываемых грунтов у прибрежных защитных полос реки Оби. Об этом сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Интересно, что компания подала заявление, чтобы оспорить такое решение министерства, но арбитраж посчитал решение законным – компания "Родные берега" нарушает окружающую среду. Однако застройщик вновь подал на апелляцию.

По данным минприроды, в конце 2020 года при осмотре зоны берега и участка акватории Оби в районе Ковша были выявлены признаки засыпки водного объекта. Это было сделано для выравнивания участка стройки на ул. Промышленной, 6. Но застройщик такие действия отрицает.

Крупный застройщик Барнаула начал проектировать огромный микрорайон у Оби

Крупный застройщик Барнаула начал проектировать огромный микрорайон у Оби

Строительная компания "Жилищная инициатива" планирует развернуться в старом городе около реки и для этого готовит проект планировки микрорайона

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что общественность относится с тревогой к развертыванию строительства в этом районе. Барнаульцы считают, что город лишится уникальной рекреации, которая сложилась исторически. Ее можно было бы превратить в место отдыха для горожан, и для этого нужно только очистить территорию.

Лента новостей