В новостройках Барнаула построят дома другой архитектуры

Юлия Абрамкина

Юлия Абрамкина

Редактор, Недвижимость, 6:04, 02.07.2021

Застройщик части нового квартала на окраине Барнаула показал эскизы будущих домов, которые отличаются от привычной архитектуры города

Компания "Адалин-Строй" будет застраивать треть квартала 2036 в Барнауле. У застройщика готов эскиз проекта разноэтажного жилого комплекса, которым он поделился с "Толком". Идея принадлежит молодой проектной компании из Нидерландов.

О предстоящей застройке части квартала 2036 рассказал один из собственников компании "Адалин-Строй" Рихард Фаллер. По его словам, компания рассчитывает возвести несколько домов примерно на 50 тыс. кв. метров жилья.

На участке будут многоквартирные дома высотой от шести до 20 этажей единой архитектуры. Застройщик планирует, что это будут монолитные конструкции. Окна предусмотрены в пол.

Для проектирования приглашено архитектурное бюро DROM V.O.F из Роттердама (Нидерланды), которая предложила свои решения. На данном этапе они дорабатываются. Начать строить дома "Адалин" собирается в IV квартале 2021 года.

Квартал 2036 расположен в границах улиц Солнечная Поляна, Христенко, С. Семенова и Энтузиастов. Это 13 га земли для комплексного освоения. Большую часть участка будет застраивать ИСК "Союз", которая уже анонсировала здесь ЖК "Шотландия".

Мэрия Барнаула закажет ученым большой план развития города

Мэрия Барнаула закажет ученым большой план развития города

В конце 2021 года администрация города объявит аукцион на подбор разработчика стратегии развития Барнаула на 20 лет вперед

Лента новостей