Названы адреса восьми домов, которые снесут в Барнауле

Редакция, Недвижимость, 16:22, 13.08.2021
Аварийный дом
Аварийный дом Фото: Виталий Барабаш

Ситуация с расселением проблемных домов в регионе должна поменяться в лучшую сторону: до 2025 года на эти цели он получит больше 4 млрд рублей

Восемь аварийных многоквартирных домов снесут в Барнауле – их список публикует газета "Алтайская правда".

Речь идет преимущественно о двухэтажных ветхих постройках в старой части города по улицам:

Папанинцев, 179а,
Мало-Олонская, 29,
Главная, 2,
Силикатная, 7,
Привокзальная, 17,
Анатолия, 146,
Карла Маркса, 66,
Кутузова, 12.

Издание отмечает, что снос зданий "оперативно готовится" – тендер стоимостью 1 млн рублей на разработку проектов работ "отыграли всего за неделю".

4 августа вопрос судьбы расселенных домов на совещании в правительстве Алтайского края поднял губернатор региона Виктор Томенко. Уже на следующий день на портале госзакупок появилась информация о тендере. Его победителем стала башкирская компания "Энергопроектинновации", согласившаяся выполнить работу за 280 тысяч рублей.

В начале апреля у дома на ул. 1-я Западная, 51, в Барнауле частично обрушился карниз и фасад над одним из подъездов. А уже через несколько дней посыпалась кирпичная кладка соседнего дома, №54. Их жильцов эвакуировали. В ближайшее время ситуация с расселением проблемных домов должна поменяться в лучшую сторону. Алтайский край до 2025 года получит на эти цели больше 4 млрд рублей.

9 лет ждут сноса. Власти Алтайского края обнародовали список аварийных домов

9 лет ждут сноса. Власти Алтайского края обнародовали список аварийных домов

В правительстве Алтайского края составили список многоквартирных аварийных домов, подлежащих расселению и сносу по нескольким государственным программам

Лента новостей