Чтобы спасти "Барнаулкапстрой", власти отдадут в залог десятки городских зданий

Редакция, Недвижимость, 15:04, 24.09.2021
Барнаулкапстрой. ЖК Парковый. Гора
Барнаулкапстрой. ЖК Парковый. Гора Фото: Виталий Барабаш

Договор о залоге недвижимости будет заключаться между банком и администрацией краевой столицы – сумма залога составит 165 млн рублей

Администрация Барнаула определила список муниципальных зданий, которые она намерена передать в залог для получения от Сбербанка кредита для "Барнаулкапстроя" (100% принадлежит мэрии). Об этом сообщает "Политсибру".

Деньги в размере 164,6 млн рублей нужны для достройки ЖК "Парковый" в Нагорной части Барнаула. Вопрос о выделении денег и о залоге зданий рассматривали и поддержали депутаты городской Думы на очередном заседании сегодня, 24 сентября. Договор между банком и мэрией будет действовать до 31 декабря 2023 года.

В перечне 32 муниципальных здания – это нежилые помещения, например, "Дом архитектора", Алтайский краеведческий музей, два помещения в поликлиниках, алтайский филиал Финансового университета, здания, в которых размещены ЗАГСы, прокуратуры районов и следственные управления.

Погашать кредит намерены за счет вложенных в строительство средств тех, кто купил квартиры, а также продажей нереализованных квартир. Помимо залога в банке, власти планируют субсидировать строительство и из городского бюджета.

Сдать ЖК "Парковый" планируют через год – к 1 сентября 2022 года. Работы на строительстве были остановлены в январе 2021 года – из-за финансовых проблем "Барнаулкапстроя".

Еще одна компания намерена добиться банкротства Барнаулкапстроя

Еще одна компания намерена добиться банкротства "Барнаулкапстроя"

По данным СМИ, девелопер задолжал фирме более 200 тысяч рублей за ремонт окон в проблемном доме на Павловском тракте, 291

Кроме того, новый инвестор выкупил у БКС землю и проект по адресу ул. Советской Армии, 60. Шесть лет назад здесь компания хотела возвести жилой дом. Новый собственник намерен к июню 2023 года построить на этом месте 16-этажку с 96 квартирами.

Лента новостей