В Новосибирске экс-депутат продает усадьбу на берегу моря за 80 млн рублей

Редакция, Недвижимость, 21:22, 27.09.2021

Часть берега Новосибирского водохранилища застроили своими коттеджами бывшие и действующие депутаты. Они также построили забор, закрывающий доступ к воде

В Новосибирской области элитный коттедж с участком земли на берегу Обского водохранилища продают за 80 млн рублей, сообщает сайт Nazarov&Partner.

Особняк площадью 283 кв. метра и участок размером 0,7 га находятся в Ордынском районе. Первый этаж отведен под кухню, гостиную с камином и сауну. На втором этаже – спальня с видом на залив и две детские спальные комнаты. Третий этаж – мансарда для детских игр.

На территории также находятся несколько пешеходных мостов и бассейн, баня и беседка на берегу. Усадьба окружена хвойным лесом.

Стало известно, что дом принадлежит экс-депутату Ордынского райсовета Игорю Есипенко. В 2015 году он избирался от "Единой России", в 2020 году не прошел в совет депутатов, уступив самовыдвиженцу. Есипенко также владеет охранной фирмой "Цербер", компанией "Радужный Берег" и "Гидротех".

На соседних участках в лесу ранее стояла база отдыха для инвалидов по зрению. В 2016 году ее закрыли, и на берегу водоема начало появляться элитное жилье.

Ранее в Новосибирске выставили на продажу элитный коттедж депутата заксобрания. В объявлении указали, что причиной продажи стал переезд владельцев в другой город. Помощник депутата эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. Особняк оценили в 71 млн рублей.

На Алтае суд взыскал с экс-депутата 3,4 млн за Lexus

На Алтае суд взыскал с экс-депутата 3,4 млн за Lexus

За время тяжб политик успел лишиться своего статуса и продать премиальный автомобиль, однако это не помогло ему уйти от ответственности

Лента новостей