Мэрия Барнаула в пятый раз попытается продать ДК "Трансмаш"

Редакция, Недвижимость, 18:44, 15.10.2021
ДК "Трансмаш"
ДК "Трансмаш" Фото: Анна Меньшикова

Это не единственный случай затяжной продажи муниципальной недвижимости, Так, здание старого базара удалось продать только на 19-й раз

В Барнауле выставили на торги Дом культуры "Трансмаш" по адресу проспект Ленина, 152. Мэрия уже год ищет владельца для здания и готова вдвое снизить начальную цену, сообщает altapress.ru.

ДК "Трансмаш", который депутат гордумы называл "зданием-сказкой", пытаются продать уже в пятый раз. При этом каждый раз торги признавали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

16 ноября городская администрация снова выставит объект на продажу. Торги пройдут способом публичного предложения – с постепенным понижением цены. Начальная цена – 26,2 млн рублей, минимальная – 13,1 млн. Заявки на торги принимают с 11 октября.

В лот входит здание площадью 2,4 тысячи кв. метров, участок в 3,5 тысячи кв. метров, а также распределительные щиты и электросчетчики. В настоящее время здание не функционирует. В 2018 году его законсервировали.

Ранее администрация включила здание ДК и земельный участок в новый план приватизации имущества города. Таким образом объекту, в котором когда-то занимались творческие коллективы и проходили городские мероприятия, пытались найти хозяина. В 2019 году имущество оценили в 40 млн рублей.

Маленький дом с квартирами без солнца предложили построить в центре Барнаула

Маленький дом с квартирами "без солнца" предложили построить в центре Барнаула

В историческом центре Барнаула запроектировали маленький трехэтажный многоквартирный дом. Неправильная планировка оставила будущие студии без солнечного света

Лента новостей