В Алтайском крае подняли нормативную стоимость жилья

Редакция, Недвижимость, 15:42, 15.11.2021
Покупка. Недвижимость
Покупка. Недвижимость Фото: pixabay.com

Нормативная стоимость растет по всей стране, поскольку спрос на жилье, дешевая ипотека и удорожание стройматериалов разогнали рыночные цены

Минстрой РФ повысил нормативную стоимость жилья в Алтайском крае, сообщает Алтайский портал недвижимости.

В четвертом квартале ведомство установило цену за 1 кв. метр на уровне 44 586 рублей. Во втором квартале текущего года цена за "квадрат" составляла 40 673 рубля.

При этом нормативная стоимость недвижимости в регионе остается одной из самых низких в Сибири. В этом показателе регион уступил только Омской области (44,3 тысячи рублей) и Республике Хакасия (41,6 тысячи рублей). Самая большая цена за 1 кв. метр в Новосибирской области (56,4 тысячи рублей).

Напомним, что нормативную стоимость за 1 кв. метр на каждый квартал рассчитывает правительство. Эти показатели могут серьезно отличаться от реальных рыночных цен на недвижимость.

Ранее "Толк" сообщал, что на месте снесенных бараков в Барнауле построят торговый комплекс. На улице Аносова, рядом с похоронной службой, скоро возведут комплекс современных трехэтажных зданий с магазинами. Территория долгое время не использовалась, была захламлена и покрыта зарослями.

В Барнауле хотят построить гаражный комплекс в овраге с ручьем

В Барнауле хотят построить гаражный комплекс в овраге с ручьем

В Барнауле в жилом массиве рядом с кладбищем запроектировали гаражный комплекс прямо на дне оврага. 10 лет назад здесь хотели построить и парковку, и жилой дом

Лента новостей