Житель Алтайского края продает дом в Швейцарии за 70 млн рублей

Четырехэтажный дом находится в центре Кампионе-д'Италия — итальянского анклава в Швейцарии на озере Лугано. Стоимость дома — 824 тыс. евро

Житель Алтайского края выставил на "Авито" объявление о продаже 4-этажного дома в центре итальянской коммуны Кампионе-д'Италия. Этот город находится на озере Лугано в Швейцарии, являясь анклавом.

В доме, по словам автора объявления, никто не жил. На первом этаже разместился офис, который можно сдавать в аренду за 7,2 тыс. франков.

На втором этаже находится кухня и гардероб, на третьем – комната, санузел и душ, на четвертом – спальня и санузел.

После покупки недвижимости, уверяет собственник, можно получить итальянскую визу, а впоследствии и гражданство. Также можно получить прописку, швейцарские права на авто, бесплатное обучение детей, медицинскую страховку и право законно жить на территории Швейцарии.

По прямой расстояние от территории Кампионе-д'Италия до территории Италии — менее километра, однако в связи со сложным рельефом местности расстояние по дороге до ближайшего итальянского города составляет более 14 км. Продавец заявляет, что на машине до Милана и ближайших горнолыжных курортов можно добраться за час, а до озера Лугано за 10 минут.

Интересно, что на объявлении стоит геометка Шипуново. Также продавец недвижимости является автором объявлений о продаже производства пельменей в Барнауле на ул. Попова, 242 и квартиры в Швейцарии за 38 млн рублей (уже снята с продажи).

Окнами в детсад. В историческом центре Барнаула построят новую котельную

В историческом центре Барнаула на территории детского сада запроектировали новое здание газовой котельной. Она будет полностью автоматизированной и сможет работать без персонала

Лента новостей