Пособнику экс-управделами Белобородова суд вынес приговор

Пособнику экс-управделами Белобородова суд вынес приговор

Ранее Евгений Фоканов пошел на сделку со следствием и активно способствовал расследованию уголовного дела

Директору компании "РемСтрой" Евгению Фоканову вынесен приговор по резонансному уголовному делу, сообщает региональное СУ СКР. Он признан виновным в соучастии в форме пособничества в совершении растраты, в которой обвиняют бывшего управляющего делами губернатора и Правительства Алтайского края Алексея Белобородова. 

Контракты через аукцион: что рассказал соучастник Фоканов по делу Белобородова

Контракты через аукцион: что рассказал соучастник Фоканов по делу Белобородова

Соучастника 7 февраля допрашивала сторона обвинения

Суд установил, что Фоканов содействовал совершению растраты бюджетных денег, изготавливая фиктивные документы по госконтрактам на выполнение работ по реконструкции, ремонту и строительству зданий и объектов в Алтайском крае. По данным следствия, с 2013 по 2015 год по такой схеме было похищено более 32 млн рублей. По документам, подведомственные Управлению делами администрации края объекты строились и ремонтировались, а территории благоустраивались, а на самом деле ничего подобного не было либо работы выполнялись по завышенной стоимости.

В связи с тем, что Фоканов полностью признал свою вину, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке.

В итоге суд признал Фоканова виновным и вынес наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и выплатой штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Отметим, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось оперативными сотрудниками регионального Управления ФСБ РФ.

Напомним, Алексея Белобородова арестовали в августе 2018 года. Однако следствие началось еще в ноябре 2017 года. Тогда его подозревали в превышении должностных полномочий. При этом Белобородов от должности был отстранен, но не уволен. Позже, 9 июня, увольнение все же состоялось. Его инициировал тогда еще врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. А 14 августа стало известно о втором уголовном деле и аресте бывшего управделами. Сейчас Белобородов обвиняется в получении взятки и растрате. Отметим, что в конце декабря прошлого года бывшего управделами оправдали по делу о трех "Мерседесах" ввиду отсутствия состава преступления. 


1000

Лента новостей

Лента новостей