Алексей Перфильев поделился планами развития спорта в Алтайском крае

Алексей Перфильев поделился планами развития спорта в Алтайском крае

Больше 700 млн рублей получит Алтайский край на развитие массового спорта

Планы и перспективы развития спорта в Алтайском крае на период с 2019 по 2024 год озвучил региональный министр спорта Алексей Перфильев во время расширенной отраслевой коллегии 13 марта. Он сообщил, что край получит более 700 млн рублей на развитие программ массового спорта.

"Почему именно этот период (2019-2024 – ред.)? Потому что в этом году в нашей стране стартует федеральный проект "Спорт – норма жизни", в котором Алтайский край будет принимать самое активное участие, и этот проект рассчитан на пять лет. Для получения финансирования в полном объеме нужно реализовать заявленную программу в рамках установленных сроков. И сделать это нужно эффективно", – сказал Перфильев.

Расстрельная должность: министр спорта Алтая о сложностях и проблемах отрасли

"Расстрельная" должность: министр спорта Алтая о сложностях и проблемах отрасли

Какие проблемы необходимо решить в алтайском спорте в первую очередь и что надо сделать, чтобы талантливые кадры не уезжали из региона

Также министр добавил, что в 2019 году только из краевого бюджета на развитие спорта было выделено более 1 млрд рублей, а после утверждения бюджета было получено еще 200 млн рублей.

"Планируется эти средства направить на покупку инвентаря для спортшкол региона и на капитальный ремонт спортивных сооружений", – объяснил он.

Говоря о принципах и приоритетах развития, которые, по словам Алексея Перфильева, преследует министерство, в первую очередь отмечается необходимость дофинансирования отрасли спорта.

"Мы будем стараться работать на принципах открытости, прозрачности, честной конкуренции между видами спорта. Также по принципу единого окна мы хотим построить свою работу с участием федераций, но, в свою очередь, мы будем наблюдать за тем, насколько прозрачно и объективно идет работа с их стороны", – уточнил Перфильев. – Необходима плановость оформления смет, исходя из календаря соревнований и лимита финансирования, здесь мы будем отталкиваться от бюджета 2017 года и при необходимости обосновывать необходимые дополнительные ресурсы".

Министр спорта сказал, что сумму федеральных ресурсов не нужно рассматривать как конечную.

"Для нас 733 млн рублей – это очень значимая цифра, но наша задача – не только эффективно отработать эту сумму, но и стать в число тех первых регионов, которые будут претендовать на дополнительные ресурсы. Также мы будем участвовать в тех федеральных программах, которые позволят привлечь федеральные деньги", – сказал Перфильев.

Также министр анонсировал работу над национальным проектом "Демография", целью которого является достижение 55% показателя вовлеченных людей, которые на регулярной основе будут заниматься тем или иным видом спорта. Он уточнил, что на данный момент таких в крае 42%.

"В периоде 2019-2024 годов мы планируем увеличить количество занимающихся, что в количественном приросте будет занимать примерно 260 тыс. человек. Плюс 15%. Для этого нужна синхронизация работы и грамотная реализация средств, поступающих в наш субъект. Проведение информационно-коммуникационной кампании. Также все муниципальные районы Алтайского края будут оборудованы малыми спортивными площадками в течение трех лет. Первый этап – это 25 районов за 2019 год", – сообщил министр спорта.

В конце собрания Алексей Перфильев еще раз призвал всех к сотрудничеству и взаимодействию. Он обратил внимание присутствующих, что пока к ним обратилось только около половины региональных спортивных федераций, несмотря на заинтересованность ведомства работать со всеми.

Работать готовы со всеми: министр спорта рассказал о планах ведомства

"Работать готовы со всеми": министр спорта рассказал о планах ведомства

Министр спорта рассказал о взаимодействии с федерациями, бизнесом и начальством

 


1000

Лента новостей

Лента новостей