Плесень и грибок: возбуждено дело после проверки квартир сирот в Барнауле

Плесень и грибок: возбуждено дело после проверки квартир сирот в Барнауле Фото: Вести Алтай

Ранее сообщалось, что люди вынуждены жить в ненадлежащих условиях

Как сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба" по факту предоставления квартир с грибком и плесенью сиротам и семьям с детьми-инвалидами в барнаульском поселке Центральном.

Напомним, в новый трехэтажный дом новоселы въехали полгода назад, и уже этой зимой начались проблемы – низкая температура в квартирах, плесень и сырость. Попытки граждан обратить внимание застройщиков и чиновников на существующие проблемы результатов не дали. Люди были вынуждены обратиться к журналистам и надзорные органы.

Как выяснили следователи, весной 2018 года между краевым казенным учреждением "Региональное жилищное управление" и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на покупку квартир в доме в поселке Центральном города Барнаула на общую сумму более 26 миллионов рублей. Однако квартиры, предоставленные жильцам, фактически оказались непригодными для проживания.

Отмечается, что в настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Напомним также, что люди, которые так долго ждали собственного жилья, были вынуждены обратиться в суд. Ответчиком выступает региональное жилищное управление, которое и предоставило им эти квартиры. В иске жильцы требуют либо привести дом в надлежащее состояние, либо признать квартиры непригодными для проживания и обязать чиновников предоставить новые.

Барнаульским сиротам предоставили жилье в холодном доме с сыростью и плесенью

Барнаульским сиротам предоставили жилье в холодном доме с сыростью и плесенью

Теперь новоселы намерены добиваться пригодных для жилья квартир через суд

 


1000

Лента новостей

Лента новостей