Хоккей, концерты, елки: Михаил Дроздов рассказал, каким будет Дворец спорта

Хоккей, концерты, елки: Михаил Дроздов рассказал, каким будет Дворец спорта
Хоккей, концерты, елки: Михаил Дроздов рассказал, каким будет Дворец спорта Фото: Анна Меньшикова

Сделка купли-продажи состоялась 26 февраля

В деле купли-продажи барнаульского Дворца зрелищ и спорта поставлена точка – 26 февраля состоялась окончательная сделка. Новым владельцем этого спортивного объекта стал местный предприниматель и владелец ледового дворца "Карандин-Арена" Михаил Дроздов. Ранее Дворец зрелищ и спорта принадлежал Алтайскому краевому союзу организаций профсоюзов.

Пути выхода

Как рассказал на пресс-конференции председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов, до того, как Дворец спорта был продан Михаилу Дроздову, он проводил консультации с правительством и встречался с губернатором по этому вопросу.

"Обсуждался вопрос перехода Дворца зрелищ и спорта в краевую собственность, но договоренностей достигнуть не удалось. Администрация отказалась приобретать этот объект в краевую собственность. Тогда мы начали искать другие пути, чтобы данный объект дальше функционировал именно как Дворец зрелищ и спорта", – отметил он.

По его словам, сделка с администрацией не состоялась из-за цены. Далее профсоюз искал инвесторов. Но в результате все равно пришли к выводу, что здание нужно продавать.

Цена вопроса

Иван Панов рассказал, что колоссальной прибыли Дворец зрелищ и спорта не приносил. Объект в общей сложности зарабатывал за год 40 миллионов рублей. Из них около 1 миллиона рублей в месяц уходило на оплату электроэнергии (когда был лед), 600 тысяч рублей в месяц на отопление (зимой), также значительная часть уходила на другие коммунальные расходы и на выдачу зарплаты 50 работникам.

"В сухом остатке получалось около трех миллионов рублей или чуть больше. Крайсовпроф от этого получал около двух миллионов в год. Все остальное оставалось ООО "Дворец зрелищ и спорта". Говорить о большой прибыли не приходится. Этот объект был просто социально значимым. Многие мероприятия проходили или совершенно бесплатно, или по минимальным ценам", – отметил Панов.

При этом он подчеркнул, что цена сделки останется коммерческой тайной. Но, по его словам, она значительно выше, чем ранее писали в интернет-изданиях. Тогда называлась сумма в 30 миллионов рублей при якобы кадастровой стоимости в 800 миллионов рублей.

"У нас есть выписка из Росреестра, которая говорит, что кадастровая сумма чуть больше 200 миллионов рублей. Мы его (Дворец спорта – прим. ред.) продали за рыночную цену. Он соответствует той цене, за которую был продан", – отметил председатель крайсовпрофа.

Оставшиеся долги

По словам Ивана Панова, долги по зарплатам Дворца спорта разделили между собой старые хозяева и новый. Михаил Дроздов погасил 1,5 миллиона рублей, и крайсовпроф также внес некую неуточненную сумму на счет ООО "Дворец зрелищ и спорта".

"То есть мы социальную напряженность сняли. Все остальные долги – это долги ООО как хозяйственного субъекта, поэтому пусть они дальше сами разбираются", – резюмировал Панов.

Что изменится

В ходе пресс-конференции бизнесмен Михаил Дроздов несколько раз подчеркнул, что свой профиль объект не изменит. Только теперь новые владельцы хотят сделать Дворец спорта инженерно новым и привлекательным.

Карандин-Арена: Барнаул может получить нового организатора концертов

Пока в новом ледовом дворце пройдут два концерта – группы "Руки вверх" и рэпера Басты

Что касается внешнего облика, то фасады будут заменены. Какого цвета будет объект – пока неизвестно. Проект находится на утверждении. Основные изменения произойдут внутри: демонтируют старый деревянный потолок, установят новую ледовую арену, поставят безопасные борта и смонтируют мягкие комфортабельные кресла, отремонтируют раздевалки для основной и гостевой команд. Кроме этого, в планах до осени завести газовую котельную.

"Хотим, чтобы Дворец зажил новой жизнью. Чтобы у главной хоккейной команды края появилась возможность к осени переехать во Дворец спорта. Как и прежде, здесь будут проводиться массовые мероприятия. Если они востребованные – не учитывать это обстоятельство несправедливо. Нельзя не учитывать все выставочные и зрелищные мероприятия. Да ту же елку.  Как мы детей оставим? Это несправедливо по отношению к ним. Дворец спорта должен нести в себе функционал, в котором проходят значимые события края", – подытожил Михаил Дроздов.

 

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей