СМИ сообщили о задержаниях на акциях в защиту фигурантов "Нового величия"

Редакция, Общество, 22:20, 28.10.2018
СМИ сообщили о задержаниях на акциях в защиту фигурантов "Нового величия"
СМИ сообщили о задержаниях на акциях в защиту фигурантов "Нового величия" Фото: РИА Новости / Анна Волкова

Между тем в полиции не располагают информацией о задержаниях

Около 40 человек задержано на несогласованной акции в поддержку фигурантов уголовного дела "Нового величия", которая проходит 28 октября в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на участников движения "Открытая Россия".

Газета "Коммерсантъ" пишет о задержаниях на несогласованной акции на Лубянской площади в Москве. По данным издания, активисты движения SERB попытались сорвать митинг. Участник SERB спровоцировал пикетчика, и началась драка, пишет газета. После этого участников потасовки увели в автозак.

О задержании нескольких участников акции также сообщает "Дождь".

Между тем в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в столичном главке полиции сообщили РБК, что пока информация о задержаниях им не поступала.

Ранее мэрия Москвы не согласовала акцию в поддержку фигурантов дела "Нового величия" и "Сети". Власти Петербурга также не согласовали акцию.

Фигурантов дела "Нового величия", в том числе несовершеннолетнюю на тот момент Анну Павликову, арестовали в марте. Их обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). При этом защита обвиняемых считает, что "Новое величие" было создано по инициативе оперативника Центра "Э" МВД и двух его агентов. Четырех участников "Нового величия" отправили под домашний арест, еще четверых — в СИЗО.

В августе после общественной кампании суд отпустил Павликову и другую фигурантку дела, Марию Дубовик, под домашний арест.

Лента новостей