Владельцам квартир в Алтайском крае вернули переплаченные за ЖКУ 2 млн рублей

Общество, 22:44, 03.04.2019

За первые три месяца 2019 года в Госинспекцию с жалобами на возросшую "коммуналку" обратились около 1,5 тыс. человек

Собственникам квартир в Алтайском крае по требованию региональной Госинспекции вернули около двух миллионов рублей, незаконно начисленных управляющими организациями за жилищно-коммунальные услуги в первом квартале 2019 года. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Так, в инспекцию обратились собственники шести многоквартирных домов, находящихся в управлении одной из барнаульских компаний. Жители сообщили, что управляющая компания в одностороннем порядке увеличила тариф на текущее содержание и ремонт общего имущества, хотя по договорам управления домами размер этой платы должен был определяться общим собранием.

При этом внесенный УК в договор пункт, позволяющий ей один раз в год изменять размер платы в одностороннем порядке, существенно ущемил права и интересы собственников жилых помещений и нарушил Жилищный кодекс РФ, отметили в Госинспекции.

По ее требованию УК произвела перерасчет платы в марте за содержание помещения более чем на 60 тысяч рублей в пользу жителей домов. В адрес управляющей компании направлено предостережение о недопущении в дальнейшем подобных нарушений.

Несмотря на то, что УК обязана сделать перерасчет, жильцы намерены судиться с коммунальщиками

Только за первые три месяца текущего года в Инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края с жалобами на выросшие суммы в коммунальных квитанциях обратились почти 1,5 тыс. жильцов многоквартирных домов.

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей