Мария Шукшина и Андрей Мерзликин сыграют на сцене алтайского Драмтеатра

Редакция, Культура, 21:36, 05.04.2019
Мария Шукшина и Андрей Мерзликин сыграют на сцене алтайского Драмтеатра

В Барнаул приедет Московский государственный музыкальный театр фольклора "Русская песня" под руководством Надежды Бабкиной

24 июля на сцене алтайского Драмтеатра состоится спектакль "Калина красная" с участием Марии Шукшиной и Андрея Мерзликина, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Постановка станет одним из главных событий Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае".

Отмечается, что главного героя Егора Прокудина, роль которого в фильме исполнил Василий Шукшин, сыграет актер Андрей Мерзликин, а роль Любы Байкаловой исполнит Мария Шукшина.

В спектакле также участвуют Наталья Егорова, Сергей Никоненко, Иван Замотаев, Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня", фольклорная группа "Славяне", балет "Живая планета", фолк-рок-группа "После 11" и дуэт аккордеонистов "Братья Бондаренко".

"Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле. Моя главная задача – уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом", – говорит режиссер Дмитрий Петрунь.

Продажа билетов на спектакль уже открыта.

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей