Малоимущим жителям Алтайского края компенсируют затраты перехода на цифровое ТВ

Редакция, Общество, 7:14, 10.04.2019
Малоимущим жителям Алтайского края компенсируют затраты перехода на цифровое ТВ

Меры поддержки носят заявительный и адресный характер

184 малоимущих жителя Алтайского края на сегодняшний день получили компенсацию за приобретенное оборудование для приема цифрового эфирного телевизионного вещания. Из бюджета было выплачено 400 тысяч рублей, сообщает пресс-центр краевой администрации.

"В Алтайском крае утвердили перечень из 248 населенных пунктов, которые не охвачены сетью цифрового эфирного телевизионного вещания и находятся в зоне неуверенного приема сигнала. Малоимущим гражданам и семьям из указанного перечня территорий предоставляют 100-процентную компенсацию расходов за приобретенное спутниковое оборудование для перехода на цифровое телевидение", – говорится в сообщении.

Как поясняют в Министерстве социальной защиты региона, каждое обращение рассматривается индивидуально с учетом сложившихся у заявителя обстоятельств и представленных документов.

Для того, чтобы получить такую компенсацию, малоимущим жителям края нужно обратиться до конца 2019 года в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним, ранее на "цифру" перешли в Тульской, Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Ярославской, Магаданской областях и Чечне, процесс пошел спокойно. Второй этап стартует 15 апреля. А 3 июня Алтайский край полностью откажется от аналогового телевидения и перейдет на цифровое.

Алтайский министр рассказал, как и когда регион перейдет на цифровое телевидение

Алтайский министр рассказал, как и когда регион перейдет на цифровое телевидение

Последние отключения в Алтайском крае пройдут 3 июня

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей