Повешенные собаки в парке Барнаула: рассказываем, что произошло на самом деле

Полиция по данному факту назначила проверку

Соцсети на днях взорвала информация о том, что в барнаульском парке "Лесная сказка" были найдены повешенные собаки. Местные "собачники" рассказали "Толку", что за две недели произошло два таких случая.

"Мы каждый вечер гуляем на прилегающей к парку "Лесная сказка" территории. Многих жителей района это раздражает. Хотя почему – непонятно. Мы убираем за своими собаками и не только. Устраиваем субботники, убираем бутылки, шприцы и прочий мусор. Неделю назад, гуляя в парке, один из наших "собачников" увидел на дереве повешенную на поводке собаку. Прошла неделя, и история повторилась. Только теперь животное лежало на земле и на его шее был поводок", – рассказала жительница Барнаула Наталья.

По ее словам, первую собаку снимали с дерева сами горожане.  Они же ее и похоронили.

"Такое ощущение, что это делают для устрашения. А собак умерщвляют ярые ненавистники животных", – говорит девушка.

В ГУ МВД по Алтайскому краю рассказали, что будут разбираться в происшествии.

"Заявлений никаких по данному факту не поступало. Однако мы по этим сообщениям проводим проверку", – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

В свою очередь, директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев отметил, что, вероятнее всего, собак нашли не в самом парке "Лесная сказка", а в лесополосе, которая находится за парком.

"Парк "Лесная сказка" – это ухоженная, убранная территория. Даже субботник проводить не надо. Все чистенько и аккуратненько. А со стороны Антона Петрова – это не моя территория! Это не парк "Лесная сказка"! Но все пишут, что это произошло в парке "Лесная сказка". Там земля краевая. Она мне не принадлежит. Я свою землю уже привел в порядочек. Я иду по парку – здесь нет повешенных собак", – отметил он.

Также Сергей Писарев подчеркнул, что читал об инциденте в социальных сетях. Ему уже поступил звонок из полиции по этому факту. Но где были найдены животные и были ли они в действительности найдены в Барнауле – вызывает вопрос.

В регионах на эти цели выделяют финансирование в разы больше

 

 

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей