К поискам пропавших под Костромой детей подключили водолазов

Поиски пропавшего
Поиски пропавшего Фото: Лиза Алерт

Для осмотра территорий с высоты используется квадрокоптер

В Костромской области водолазов подключили к поискам двух мальчиков, которые 6 апреля бесследно исчезли во время прогулки, сообщает в среду следственное управление СК РФ.

"После получения сообщения об исчезновении детей организованы их поиски, которые не прекращаются уже четвертые сутки <…> В поисках задействованы водолазы областной службы спасения", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, уже обследована территория около 1200 кв. км. Поиски ведутся в жилых и лесном массивах, на берегах реки Унжи и прилегающих к железной дороге перелесках. В поисковых мероприятиях принимают участие сотрудники областного управления СК России, подразделений полиции, МЧС, органов местного самоуправления, волонтеры отряда "Лиза Алерт", в том числе прибывающие из других регионов России, местное население.

Для осмотра территорий с высоты ежедневно используется квадрокоптер.

Пять лет с дня загадочного исчезновения школьницы Новоалтайска

Несколько лет назад девочка пропала по дороге из школы домой. Ей оставалось пройти буквально 200 метров до дома, перейдя по мосту через Малую Черемшанку

Днем 6 апреля два мальчика семи и восьми лет в поселке Лесобаза Мантуровского района пошли гулять и не вернулись. СК начал проверку по факту безвестного исчезновения детей, а затем возбудил дело об убийстве.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей