Барнаульцы рассказали об ужасающем состоянии детской горбольницы №12

Барнаульцы рассказали об ужасающем состоянии детской горбольницы №12

Родители, вынужденные находиться с детьми в этом лечебном заведении, возмущены ее состоянием

Родители нескольких пациентов детского травматологического отделения КГБУЗ "Городская больница № 12" Барнаула пожаловались на условия, в которых они вынуждены находиться вместе с детьми во время их стационарного лечения.

"Палаты и коридоры учреждения уже много лет не видели ремонта, в связи с чем здание имеет полуразрушенный вид и далеко от соответствия требованиям санитарных норм и правил. Дети обычно проводят в этой разрухе от двух до четырех недель", – приводит ИА "Банкфакс" слова одной из женщин.

По информации родительницы, в последнее время в городе участились случаи получения компрессионных переломов позвоночника детьми на батутах. По ее словам, только за последнюю неделю в эту больницу привезли несколько детей из батутного центра одного из ТРЦ города, у которых диагностированы переломы позвоночника и другие травмы. Среди них оказалась и ее восьмилетняя дочь, которой теперь предстоит длительная реабилитация.

Отмечается, что все палаты больницы заполнены, но, по мнению родителей, находиться там детям неприятно и небезопасно. 

Подтверждает эти слова еще одна жительница Барнаула. Она сообщила, что в больнице не было ремонта уже около 30 лет.

"Краска отстала от стен вместе со штукатуркой, до кирпичей. Постельное белье не обновляли тоже лет 10, оно все застиранное. Тараканы ходят пешком, вместе с детьми. Все вокруг старое, даже оборудование", – поделилась впечатлениями женщина.

Медперсонал заведения объясняет, что ремонт здесь запланирован лишь в 2020-х годах, а пока придется потерпеть.

"Причем к персоналу, как к специалистам, абсолютно никаких претензий нет — все делают четко, быстро и понятно. Врачам еще нужно сказать спасибо, что работают в таких условиях за мизерную зарплату. Надеемся, что чиновники услышат и наведут здесь порядок, ведь здесь же дети!" – заключают родители.

Напомним, ранее благодаря горожанам "прославилась" городская детская больница №2. Пациенты больницы выкладывали фотографии отделения в соцсетях с подписями о "нечеловеческих условиях". Затем в ней начался ремонт, были заменены кровати и постельное белье.

В барнаульской детской больнице №2 начали менять кровати и постельное белье

В барнаульской детской больнице №2 начали менять кровати и постельное белье

В инфекционном стационаре Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства приобрели мебель, матрасы и постель

 


1000

Лента новостей

Лента новостей