В барнаульской детской больнице №2 начали менять кровати и постельное белье

В барнаульской детской больнице №2 начали менять кровати и постельное белье Фото: zdravalt.ru

В инфекционном стационаре Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства приобрели мебель, матрасы и постель

В Городской детской больнице №2 Барнаула происходит установка новых кроватей и замена постельных принадлежностей в палатах для больных. Сейчас уже заменено 100 кроватей и установлено 50 ортопедических мест для отдыха родителей детей. Скоро сюда поступит еще 100 современных кроватей, также будут полностью обновлены комплекты постельного белья – все за счет медучреждения, сообщает региональный Минздрав.

В ведомстве это назвали первым этапом комплексной "перезагрузки" инфекционного стационара в Барнауле. 

"Будет полностью сделана перепланировка палат. Они станут 1-2–местными с обязательным санузлом. Заменим коммуникации, в том числе электропроводку, систему вентиляции. Все выполним в полном объеме", – рассказал главный врач Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Константин Смирнов.

На капитальный ремонт в больнице из краевого бюджета потратят около 40 млн рублей. Закончить его планируется уже в 2019 году.

Инфекционное отделение барнаульской больницы № 12 отремонтируют за 40 млн

Инфекционное отделение барнаульской больницы № 12 отремонтируют за 40 млн

Отделение больницы, наделавшее шуму в социальных сетях, отремонтируют уже в 2019 году

Напомним, эта больница ранее "прославилась" благодаря горожанам, пациентам больницы, которые выкладывали фотографии отделения в соцсетях с подписями о "нечеловеческих условиях".

С 1 января 2019 года больница входит в состав Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства. С момента открытия больницы в 1982 году капитальный ремонт в ней проводится впервые.


1000

Лента новостей

Лента новостей