Медведев: паллиативная помощь будет доступна независимо от прописки

Медведев: паллиативная помощь будет доступна независимо от прописки

Изменения в программу госгарантий бесплатной медпомощи внес премьер-министр

Нуждающиеся в паллиативной помощи в России смогут получить ее в любом регионе страны вне зависимости от места проживания, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Человек, который нуждается в этом, сможет получать паллиативную помощь теперь в любом регионе – вне зависимости от того, где он прописан", – сказал Медведев на совещании со своими заместителями (цитата по ТАСС).

По его словам, это и ряд других нововведений предусмотрены подписанным им постановлением о внесении изменений в программу госгарантий бесплатной медицинской помощи.

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что речь идет также о возможности оказания паллиативной помощи не только в медицинских организациях, но и на дому, что ранее было недоступно.

Кроме того, по ее словам, нововведения касаются и такой сложной темы, как обеспечение детей подходящими им формами обезболивающих лекарств. Голикова сообщила, что усилия в этом направлении предпринимаются в рамках развития отечественной фармпромышленности и вывода на российский рынок детских форм лекарственных препаратов.

Вопрос жизни и смерти. Как будут оказывать паллиативную помощь в Алтайском крае

Вопрос жизни и смерти. Как будут оказывать паллиативную помощь в Алтайском крае

Сегодня в регионе несколько тысяч людей, которым необходима паллиативная помощь

Паллиативная помощь — подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.

1000

Лента новостей

Лента новостей