8,5 лет поселения получил барнаульский гонщик на BMW Александр Руденко

8,5 лет поселения получил барнаульский гонщик на BMW Александр Руденко

Оглашение приговора прошло в среду, 17 апреля, в Центральном районном суде Барнаула

Барнаульский гонщик на BMW Александр Руденко получил восемь лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по делу о резонансном ДТП, в котором осенью 2018 года погибли три человека, двое из которых дети. Об этом сообщил корреспондент "ТОЛКа" из зала суда.

Кроме того, осужденный обязан возместить потерпевшим в общей сложности 14 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Также суд постановил взыскать с имущества подсудимого более 25 млн рублей.

Также, согласно приговору, Руденко лишен права управления транспортными средствами сроком на три года.

Чтобы обеспечить компенсацию морального вреда по удовлетворенным исковым требованиям потерпевших, судебные приставы должны будут реализовать две квартиры, офис, земельные участки, частный дом, нежилое здание, принадлежащие Руденко.
 

Перед оглашением приговора после перерыва Руденко сказал собравшимся: "Хотел бы попросить у всех прощения..."

Однако в тот момент, когда суд предоставил обвиняемому последнее слово, он предпочел промолчать.

Не знаю я, че там было: как прошел первый суд над гонщиком на BMW в Барнауле

"Не знаю я, че там было": как прошел первый суд над гонщиком на BMW в Барнауле

Из участников той страшной аварии на судебном заседании присутствовали только двое – Александр Руденко и Евгений Нагорнев

Как неоднократно сообщалось, авария произошла поздно вечером 15 октября 2018 года. Автомобиль BMW X6 под управлением Александра Руденко летел на огромной скорости (около 151 км/ч) по проспекту Ленина в сторону Речного вокзала, проехав перекресток с улицей Интернациональной на красный сигнал светофора. Он также проехал запрещающий сигнал на перекрестке с улицей Анатолия, где влетел в автомобиль Renault Scenic. Машина французской марки пересекала проспект Ленина на разрешающий сигнал светофора – по улице Анатолия. За рулем этой иномарки находился Сергей Федько. В автомобиле помимо водителя находилась его пятилетняя дочь (погибла), друг Евгений Нагорнев (получил травмы, долгое время провел в больнице) с женой Юлией (погибла) и трехлетней дочкой (погибла). Сам Сергей Федько до сих пор находится в больнице. У него глубочайшая инвалидизация – есть психомоторные, двигательные, речевые, когнитивные нарушения. О том, что произошло ДТП, он узнал со слов гражданской жены только пару недель назад.

Известно, что в тот вечер Александр Руденко вместе с женой Натальей отдыхали в ресторане "Иероглиф" – курили кальян, пили алкогольные напитки. Затем Александр Руденко сел за руль своего автомобиля и поехал в сторону дома на Змеиногорский тракт. Свидетели аварии утверждают, что на проспекте Ленина он "закусился" с автомобилем Subaru. Однако сам подсудимый этого не подтвердил. Экспертиза показала, что в крови подсудимого было 2,6 промилле, что говорит о сильной степени алкогольного опьянения. Между тем водитель второго автомобиля "Рено" – Сергей Федько – в момент ДТП был трезв. Также было доказано, что Александр Руденко мог избежать столкновения, а Сергей Федько – нет.

О том, как прошло оглашение приговора, читайте в ближайшее время на "ТОЛКе".

Будет Божий суд: что рассказала мать девочки, погибшей в аварии с BMW в Барнауле

Будет Божий суд: что рассказала мать девочки, погибшей в аварии с BMW в Барнауле

Следующее судебное заседание состоится уже 11 апреля


1000

Гость

Этого просто не может быть!!!!! Как поселение??!! За смерть троих человек и двоих пострадавших?? Судья явно не в себе и 99%,что у него нет детей(((

Елена
Гость, на 100% суд куплен, Руденко далеко не бедный...раз имущество и а 25 лямов описали...
Ответить
Гость

поселение? что, простите??...

Наталья

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! Особо лояльный к таким, как Руденко. Фу, противно

Гость

ужас, детский сад, 8 лет поселения! позор

Гость

Денисов - дедушка! Строгача получил ! за 100 тысяч! ужас...

Гость

Чтоооо? что ? куда вообще смотрят судьи??????????????

Гость

какое поселение?! какие 8,6 лет!? смешное наказание для убийцы троих человек

Гость

Колония-поселение в России — разновидность пенитенциарных учреждений, в которых отбывают наказание осуждённые к лишению свободы за преступления, совершённые по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления небольшой или средней тяжести.По неосторожности🤦‍♂да здравствует самый гуманный суд в мире!

Ольга ,Николаевна
Гость, С сума сойти!Погибли дети.молодая женщина.мкжчины калеки! Совести нет у судьи
Ответить
Гость

три годика малышке...пять лет...девочкам жить и жить!!!!!!!!Боже до чего ж обидно,что у нас все спустя рукава!!!!никому никто не нужен!!!! а вот такие пьяные упыри будут убивать людей...права на три года забрали,на он в тот же день как получит напьется и убьет еще кого то.....ээээхххх....Россия "матушка"

Ева
Гость, Россия матушка тут не причем,это мы виноваты,всё мы!
Ответить
Ева

Это дурость какая то....какое поселение....погибли люди,ДЕТИ!!!!! А этому алкашу вольное поселение!!! Люди, мир перевернулся.....

Лента новостей

Лента новостей