Дело Кокорина и Мамаева: что рассказали свидетели на пятом заседании суда

Дело Кокорина и Мамаева: что рассказали свидетели на пятом заседании суда

Всего было допрошено 14 свидетелей

Четверо свидетелей выступили 16 апреля на пятом заседании суда по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Первым свидетелем выступил электрик "Кофемании" Александр Вилюнов. Ему было поручено отремонтировать стул, которым Кокорин ударил главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Он рассказал, что у стула была вырвана спинка и держалась она на одном саморезе. Он отметил, что за конфликтом не следил, добавив, что за четыре года работы неоднократно чинил мебель, пишет "РИА Новости".

Далее в суде выступила реставратор Екатерина Навроцкая, в тот день она завтракала в кафе с подругой. Она рассказала, что компания вела себя шумно, особенно девушки, и решила пересесть после того, как те спросили, "мол, тетя, че сюда смотришь". Сам конфликт она не застала, но слышала звук разбивающейся посуды.

Следующим допросили Андрея Козлова, который стоял на фейсконтроле в клубе "Эгоист", когда произошел конфликт между футболистами, их компанией и водителем Виталием Соловчуком. Он рассказал, что компания уходила из клуба последней, добавив, что Соловчук первым толкнул кого-то из молодых людей, добавив, что в этом он не уверен.

А после в зал вошел Андрей Кустов, начальник смены охранников клуба. Он рассказал, что компания искала "трезвого водителя" и спросила у Кустова, есть ли у них такая услуга.

"Я вышел с ними, там стоял таксист, я сказал: "Вот нужно машину отогнать". Они там дурачиться начали, играться. Ну и все, я ушел", – пояснил Кустов.

В суде включили запись с видеорегистратора автомобиля Соловчука. На ней слышно, что разговор происходит на повышенных тонах и с матом. 

После допроса суд перешел к исследованию материалов дела.

Заседание отложили до 17 апреля. До начала заседаний Пресненский суд Москвы рассмотрит апелляционные жалобы на решение суда о продлении ареста спортсменам.

Водитель ведущей Первого канала рассказал, как его избивали Кокорин и Мамаев

Водитель ведущей Первого канала рассказал, как его избивали Кокорин и Мамаев

Потерпевший отметил, что говорил с футболистами "спокойно и тихо", чтобы не спровоцировать их

Ранее суд допросил десятерых человек, среди них один потерпевший – водитель Mercedes Виталий Соловчук, друзья футболистов Карен Григорян и Геннадий Куропаткин, знакомая Кокорина Екатерина Бобкова, посетитель и персонал "Кофемании". Всего по делу заявлено 45 свидетелей.


1000

Лента новостей

Лента новостей