Когда откроется для посещения барнаульский дендрарий?

Когда откроется для посещения барнаульский дендрарий? Фото: sib100.ru

Ураган в июне 2018 года нанес большой ущерб дендрарию, который до сих пор восстанавливают

Барнаульский дендрарий откроют для посещения с июня 2019 года, он будет работать с 10 до 19 часов. Об этом сообщает "КП Барнаул".

Напомним, прошлогодняя стихия уничтожила массу ценных деревьев в дендрарии. На полное восстановление парка теперь требуются десятки лет. По маршруту, где проводятся экскурсии, было повалено около 120 деревьев. В целом по дендрарию таковых насчитали почти 250. 

"У нас никогда не было таких происшествий, мы не были к такому готовы. Ни бензопил, ни лебедок, ни спецтехники. Нам очень сильно помогли спасатели из МЧС, они работали почти два месяца. Весь институт выходил на субботники, собирали ветки и искали места с поломанными деревьями, очень грустно было на все это смотреть", – говорит ведущий научный сотрудник отдела НИИ им. Лисавенко Людмила Клементьева.

Напомним, 13 сентября 2018 года дендрарий вновь открыл свои двери для посетителей после урагана. Но тогда для посещения работала только часть парка. Планируется, что в этом году парк будет полностью открыт для гостей.

Есть ли жизнь после урагана: как выглядит сейчас барнаульский дендрарий

Есть ли жизнь после урагана: как выглядит сейчас барнаульский дендрарий

Дендрарий в Барнауле еще не полностью восстановлен после открытия

 


1000

Лента новостей

Лента новостей