Барнаульская "Лента" оштрафована на 100 тысяч рублей

Барнаульская

Сеть гипермаркетов привлечена к ответственности за распространение недостоверной рекламы о размере скидок

Ранее Алтайское краевое УФАС РФ признало рекламу "Ленты" в Барнауле ненадлежащей и нарушающей требования закона о рекламе. В итоге сеть гипермаркетов должна выплатить назначенный штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщили в ведомстве.

Напомним, минувшей зимой "Лента" отправила своим клиентам рекламную рассылку СМС-сообщений с информацией о скидке в 40% на все товары для ухода за лицом, телом, волосами и средства гигиены. Но в действительности заявленная в акции скидка не предоставлялась покупателям.

Заявление о недостоверной рекламе в антимонопольное управление написала одна из барнаульских покупательниц, которой в день акции при покупке шампуня отказали в 40%-ной скидке. Женщине предоставили только 5%-ную скидку по карте постоянного покупателя. Возмущенная посетительница "Ленты" после этого прямиком направилась к антимонопольщикам с жалобой.

В ведомстве заявление приняли, дело возбудили, рассмотрели и признали такую рекламу не соответствующей действительности. В итоге – штраф и негативная огласка.

Скидка есть или ее нет? Барнаульскую Ленту накажут за недостоверную рекламу

Скидка есть или ее нет? Барнаульскую "Ленту" накажут за недостоверную рекламу

Дело возбудили после жалобы жительницы Барнаула


1000

Лента новостей

Лента новостей