Обжалован приговор барнаульскому гонщику на BMW Александру Руденко

Обжалован приговор барнаульскому гонщику на BMW Александру Руденко Фото: ТОЛК

Рассмотрит апелляционную жалобу Алтайский краевой суд

Обжалован приговор барнаульцу Александру Руденко, признанному виновным в смертельной аварии осенью 2018 года в Барнауле. Апелляционная жалоба будет рассмотрена в Алтайском краевом суде, ориентировочная дата судебного заседания – 7 июня. Апелляция была подана представителями потерпевшей стороны. Об этом "ТОЛКу" сообщили в Центральном районном суде.

Ранее также сообщалось, что приговором первой инстанции были недовольны потерпевшие и их представители, также прокуратура планировала подробно изучить решение суда первой инстанции и принять решение об обжаловании.

Напомним, барнаульский гонщик на BMW Александр Руденко 17 апреля был признан виновным в ДТП, в котором погибли три человека, в том числе двое детей, и пострадали еще двое. Ему было назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также в качестве моральной компенсации семьям пострадавших он обязан возместить ущерб в общей сумме более 25 млн рублей.

Тот факт, что осужденному предстоит отбывать наказание именно в колонии-поселении, возмутил не только потерпевшую по делу сторону, но и общественность.

8,5 лет поселения получил барнаульский гонщик на BMW Александр Руденко

8,5 лет поселения получил барнаульский гонщик на BMW Александр Руденко

Оглашение приговора прошло в среду, 17 апреля, в Центральном районном суде Барнаула

Напомним, 15 октября 2018 года произошла серьезная авария в краевом центре, вызвавшая огромный резонанс в обществе. Автомобиль BMW X6 под управлением Александра Руденко мчался на скорости около 151 км/ч по проспекту Ленина в сторону Речного вокзала. Проехав перекресток с улицей Анатолия на запрещающий сигнал светофора, он столкнулся с автомобилем Renault Scenic. Тогда погибла 33-летняя женщина, две девочки трех и пяти лет и получили серьезные травмы еще двое мужчин-пассажиров. Позже выяснилось, что в тот вечер Руденко был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. На прошедших судебных заседаниях виновник страшного ДТП так и не принес извинений семьям погибших и самим пострадавшим.


1000

Лента новостей

Лента новостей