Минсоцзащиты прокомментировало скандал с приютом истощенных стариков в Барнауле

Редакция, Происшествия, 12:06, 03.05.2019
Минсоцзащиты прокомментировало скандал с приютом истощенных стариков в Барнауле
Минсоцзащиты прокомментировало скандал с приютом истощенных стариков в Барнауле Фото: кадр из сюжета Катунь24

Ведомство было здесь с проверкой еще в апреле

Министерство социальной защиты Алтайского края прокомментировало ситуацию вокруг приюта в одной из квартир Барнаула, в которой стариков держали истощенными, без необходимых удобств и свежего воздуха.

"В апреле 2019 года Министерством проведена проверка условий проживания пожилых и инвалидов в помещениях, занимаемых фондом "Мир без наркотиков – это Успех". Факт нахождения в данном приюте участника Великой Отечественной войны не подтвердился", – говорится в сообщении ведомства.

Здесь отметили, что сейчас подопечные фонда переведены в другие помещения, их местонахождение известно, Минсоцзащитой совместно с полицией проводится проверка нового места проживания.

"Пожилым людям предложено размещение в государственную сеть стационарных социальных учреждений ", – говорят сотрудники министерства, уточняя, что "в ней в настоящее время имеется достаточное количество свободных мест".

Депутат ГД подключился к ситуации со странным приютом в Барнауле

Депутат ГД подключился к ситуации со "странным" приютом в Барнауле

В связи со скандалом у Бессарабова возникло несколько вопросов

В министерстве также отметили, что в частные организации люди "попадают по собственной инициативе" или по заявлению родственников, а если органам соцзащиты становятся известны факты отсутствия должных условий проживания в них престарелых и инвалидов, инициируются проверки с передачей материалов в органы прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей