Осужденная по делу об убийстве Ким Чен Нама вышла на свободу в Малайзии

Осужденная по делу об убийстве Ким Чен Нама вышла на свободу в Малайзии
Осужденная по делу об убийстве Ким Чен Нама вышла на свободу в Малайзии Фото: Ким Чен Нам

30-летняя Доанг Тхи Хыонг вернется на родину в ближайшее время

Власти Малайзии освободили гражданку Вьетнама, которая была осуждена по делу об убийстве старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает РИА "Новости".

Сообщается, что 30-летняя Доанг Тхи Хыонг вернется на родину в ближайшее время.

Женщина была арестована в столице Малайзии Куала-Лумпуре в феврале 2017 года вместе с гражданкой Индонезии Сити Айсия. Обе в зале вылета аэропорта прижали пропитанный нервно-паралитическим отравляющим веществом платок к лицу Ким Чен Нама. Брат лидера КНДР скончался от воздействия этого вещества в тот же день.

На суде обе женщины утверждали, что не знали, чем был пропитан платок, и были уверены, что участвовали в комедийном реалити-шоу, для которого их наняли несколько ранее неизвестных им мужчин. Последние позже были идентифицированы как граждане Северной Кореи, которые моменту ареста женщин уже вылетели из страны.

Сначала Хыонг обвинялась в сознательном соучастии в убийстве Ким Чен Нама, но затем обвинение было переквалифицировано на умышленное причинение вреда. 1 апреля 2019 года ее приговорили к трем годам тюрьмы со дня ареста, а затем суд решил досрочно освободить женщину.

Айсия, с которой прокуратура Малайзии сняла обвинения в марте 2019 года, была освобождена в зале суда и вернулась на родину.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей