Посла скандала приют "Успех" в Барнауле исключат из реестра соцзащиты

Редакция, Происшествия, 16:11, 03.05.2019
Посла скандала приют "Успех" в Барнауле исключат из реестра соцзащиты
Посла скандала приют "Успех" в Барнауле исключат из реестра соцзащиты

Как утверждается, решение было принято буквально за два дня до выхода сюжета на ТВ

Барнаульский реабилитационный приют "Успех", который попал в ТВ-сюжет из-за условий проживания в нем людей преклонного возраста, будет исключен из реестра поставщиков социальных услуг. Информацию об этом на волне разгоревшегося скандала распространило региональное Министерство соцзащиты.

"30 апреля по результатам ведомственной проверки принято решение об исключении общественной организации "Успех" из реестра поставщиков социальных услуг. Документально это решение будет оформлено в первый рабочий день после праздников – 6 мая", – говорится в пресс-релизе ведомства.

Утверждается, что решение было принято на основании проверки специалистами Минсоцзащиты места проживания людей, которая состоялась 19 апреля и показала, что это помещение "не соответствует требованиям". При этом в органы Роспотребнадзора, прокуратуры и Росздравнадзора, якобы, сразу же были направлены соответствующие обращения.

Однако сюжет на Катунь24 о приюте вышел 2 мая – журналисты, очевидно, не один день разбирались в ситуации и на тот момент, судя по всему, не располагали данными о ведомственной проверке. Более того, ее руководство утверждало, что проблем с деятельностью у организации нет.

На данный момент известно, что общественная организация "Успех" зарегистрирована в Минюсте с 2012 года, а в реестр поставщиков соцуслуг Алтайского края она попала в феврале текущего года.

Ранее стало известно, что в одной из квартир многоквартирного жилого дома по ул. Профинтерна в Барнауле функционирует приют для пожилых людей. На попавших в распоряжение журналистов кадрах любительской съемки видно, что его обитатели сильно истощены, и, как утверждается, не имеют доступа к свежему воздуху.

Минсоцзащиты прокомментировало скандал с приютом истощенных стариков в Барнауле

Минсоцзащиты прокомментировало скандал с приютом истощенных стариков в Барнауле

Ведомство было здесь с проверкой еще в апреле

Съемочная группа телеканала в помещение попасть не смогла, а прибывшее на место руководство приюта и вовсе пустило в ход кулаки, едва не повредив камеру. После визита репортеров стариков спешно перевезли в другое место, при этом одна из его обитательниц скончалась накануне ночью.

Лента новостей