"Грязные и в синяках": медик рассказала о постояльцах приюта "Успех" в Барнауле

Редакция, Общество, 20:06, 04.05.2019
"Грязные и в синяках": медик рассказала о постояльцах приюта "Успех" в Барнауле
"Грязные и в синяках": медик рассказала о постояльцах приюта "Успех" в Барнауле

Старики в приюте голодные и обкусанные вшами

Сотрудник барнаульской больницы рассказала о постояльцах приюта "Успех", которые нередко попадают в медучреждение.

 По словам медика, их состояние вызывает опасения.

"Работаю в реанимации, к нам часто поступают пенсионеры из этого приюта. Поступающие пенсионеры избиты, в синяках, часто либо вывих, либо перелом рук. Вши! Вши везде! В бровях, подмышками, в паху.... они просто ползают по всему телу! Больные, грязные ... то есть их не моют вообще, только протирают тряпками, видимо. Когда их кормим с ложки, они и ложку готовы проглотить – настолько голодные. Кахексия у всех! Когда градусник стряхиваю рядом с ними.... они уворачиваются и закрываются, думают что я его хочу ударить... в общем страшно! Очень страшно!", – говорит она.

По словам медика, заведующий больницы писал жалобу в декабре на этот приют, однако результатов это не дало, пишет "Инцидент.Барнаул".

Посла скандала приют Успех в Барнауле исключат из реестра соцзащиты

Посла скандала приют "Успех" в Барнауле исключат из реестра соцзащиты

Как утверждается, решение было принято буквально за два дня до выхода сюжета на ТВ

Ранее стало известно, что в одной из квартир многоквартирного жилого дома по ул. Профинтерна в Барнауле функционирует приют для пожилых людей. На попавших в распоряжение журналистов кадрах любительской съемки видно, что его обитатели сильно истощены, и, как утверждается, не имеют доступа к свежему воздуху.

Съемочная группа телеканала в помещение попасть не смогла, а прибывшее на место руководство приюта и вовсе пустило в ход кулаки, едва не повредив камеру. После визита репортеров стариков спешно перевезли в другое место, при этом одна из его обитательниц скончалась накануне ночью.

Лента новостей