Руководители "странного" приюта в Барнауле заявили в полицию на жильцов дома

Руководители

Они оказались недовольны, что без их ведома посторонние попали в приют

Администратор фонда "Мир без наркотиков – это Успех" Лариса Ягофарова написала сразу три заявления в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности журналиста и жильцов дома из-за съемок сюжета про "странный" приют. 

Предположительно, речь идет о статье 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища), пишет "Катунь 24". Однако в данном случае говорится именно о жилище, а приют не подпадает под определение этой статьи.

Кроме того, квартира, где находился приют, не принадлежала Ягофаровой – ее занимали на правах аренды. Администратор фонда пыталась связаться с собственником жилья, чтобы попросить также написать заявление в полицию. Однако он оказался за пределами города.

Напомним, один из жильцов дома сделал съемки в приюте, который находится на улице Профинтерна в Барнауле. Старики были истощены, спали без матрацев, а также были лишены должного медицинского ухода. 

В ночь на 1 мая одна из женщин, находившихся в приюте, умерла.

Грязные и в синяках: медик рассказала о постояльцах приюта Успех в Барнауле

"Грязные и в синяках": медик рассказала о постояльцах приюта "Успех" в Барнауле

Старики в приюте голодные и обкусанные вшами

Для проверки информации в приют прибыл журналист телеканала "Катунь 24". Во дворе дома в присутствии полицейских на журналиста напали Лариса Ягофарова и ее супруг Дмитрий Ягофаров. 

 

 


1000

Лента новостей

Лента новостей