Многодетную мать оштрафовали на 22 тысячи за сообщение в чате "ВКонтакте"

Многодетную мать оштрафовали на 22 тысячи за сообщение в чате

Женщину признали виновной в организации публичного мероприятия без подачи уведомления

Многодетная мать из поселка Дубна Тульской области оштрафована за публикацию в групповом чате "ВКонтакте" скриншотов с призывом прийти на сход против мусорного полигона, сообщает "ОВД-Инфо".

"Началось с того, что мне пришли через WhatsApp сообщения, что собирается сход против мусора. Я отправила скриншоты этих сообщений в групповую беседу во "ВКонтакте". За это меня вчера вызвали в полицию, а сегодня осудили на 22 тысячи рублей", — рассказала изданию сама Евгения Ильичева.

Она отметила, что является многодетной матерью – воспитывает троих детей при пособии в 5800 рублей.

Сообщается, что суд над женщиной состоялся в здании прокуратуры, куда приехал судья. Ильичеву осудили по статье Кодекса об административных нарушениях – за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления.

Ранее по той же статье были признаны виновными местные экоактивисты Кирилл Горшков и Никита Евтихевич – первому назначили 50 часов обязательных работ, второго оштрафовали на 23 тысячи рублей.

Жители Дубны выступают против ввоза мусора, в том числе из Москвы, в Дубенский карьер, который находится в 3,5 километрах от поселка.


1000

Лента новостей

Лента новостей