Кадыров отреагировал на приговор Кокорину и Мамаеву

Кадыров отреагировал на приговор Кокорину и Мамаеву

Решение суда под сомнение он не ставит

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал приговор, который накануне вынес Пресненский суд Москвы в отношении двух футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщает Газета.ру.

По его мнению, длительное заключение может негативно сказаться на их спортивных навыках. 

"Это еще более отдалит их от большого футбола, где ребята привыкли иметь дело со звездами первой величины", — заявил глава республики.

Кадыров отметил, что история, которая с ним произошла, это ошибка и может случиться с каждым. По его мнению, отечественному футболу все же нужно делать упор на своих спортсменов, а не на легионеров.

"Выходит очень абсурдная ситуация, когда страна с почти 150-миллионным населением зависит от игры иностранцев. Свои доморощенные футболисты ведь будут играть лучше, потому что думают не только о деньгах, но и чести своей родины", — заключил Глава Чечни.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина и Мамаева к 1,6 и 1,5 годам колонии общего режима. Однако, учитывая тот срок, который они уже отсидели, им придется провести в заключении еще 7,5 и 6,5 месяцев.

Получили реальные сроки: суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву

Получили реальные сроки: суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву

В деле о драках известных спортсменов поставлена точка

Нападающий "Зенита" Кокорин, полузащитник "Краснодара" Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Сначала компания избила на улице водителя одной из ведущих Первого канала. Затем молодые люди в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.


1000

Лента новостей

Лента новостей