Алтайские врачи будут ездить на стажировки в немецкие клиники

Врачи из Германии познакомились с работой Кардиологического диспансера, Диагностического центра и Алтайского краевого онкологического диспан

Немецкие медики вместе со своими алтайскими коллегами намерены заключить программу обмена знаниями  медицинскими технологиями и достижениями. Об этом рассказал на пресс-конференции приват –доцент, доктор медицинских наук, главный врач общей и висцеральной хирургии АСКЛЕПИОС Асад Кутуп.

Отметим, что немецкая делегация прибыла в Алтайский край во вторник, 14 мая. Врачи из Германии познакомились с работой Кардиологического диспансера, Диагностического центра и Алтайского краевого онкологического диспансера "Надежда".

"Я сам хирург, и я имею счастье быть знакомым с очень многими коллегами из России. Мы не только знакомы, но и работаем вместе. Со многими у нас возникли совместные профессиональные цели – коллегиальный обмен. И в этом заинтересованы все стороны. В том числе, пациенты. Проведение стажировок всегда приводит к тому, что свой профессионализм улучшают обе стороны",– отметил Асад Кутуп.

Между тем, врачи из Германии подчеркнули, что в Алтайском крае, в медучреждениях, в которых они успели побывать, закуплено высокотехнологичное оборудование.

По мнению немецкого хирурга, интерес в организации стажировок есть у обеих сторон. Немецкие медики в ходе обмена знаниями согласны показать российским коллегам свои стандарты.

"Мы можем показать не только свои стандарты, но и научить коллег из Алтайского края вжиться в эти стандарты и адаптировать их в России. И в зависимости от проведения этих стажировок могут развиться и другие очень важные шаги – совместное проведение конференций, мастер-классы, специальные акции по обмену опыта и многое другое",– отметил немецкий хирург.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения Алтайского края Владимир Лещенко, среди жителей региона развит, так называемый, медицинский туризм. Речь идет о том, когда жители Алтайского края уезжают на лечение за рубеж. Их готовят к лечению российские врачи, также они и заканчивают лечение после курсов в иностранных клиниках.

По словам доктора медицинских наук, руководителя отделения гематологии/онкологии АСКЛЕПИОС Петера Мюллера, в Германии проходили лечение и пациенты из Алтайского края.

"Несколько лет назад к нам приехала 16-летняя девушка из Алтайского края.  У нее была большая онкологическая опухоль. До того, как уехать на лечение в Германию, она проходила лечение непосредственно в Алтайском крае.  Нам удалось за несколько этапов проанализировать программу ее лечения. И  если в самом начале она считалась абсолютно не операбельной и пациенткой без абсолютных шансов, то  в конце лечения нам удалось  развернуть ситуацию на 180 градусов. Хирург очень квалифицированно и успешно смог прооперировать эту пациентку.  Несколько месяцев назад она вновь к нам приезжала, и рад сказать, что она сейчас находится в состоянии  ремиссии",– резюмировал онколог из Германии.

Поликлиники заставят работать по-новому. Врач о том, жизнеспособна ли система

Поликлиники заставят работать по-новому. Врач о том, жизнеспособна ли система

Что изменится для больных, медиков и как будет работать система в разборе "ТОЛКа"

 


1000

Лента новостей

Лента новостей