Счетная палата выявила растрату бюджета Алтайского края почти на 325 млн рублей

Счетная палата выявила растрату бюджета Алтайского края почти на 325 млн рублей

Встреча прошла в преддверии сессии АКЗС, на которой будет обсуждаться отчет о работе Счетной палаты

Председатель Счетной палаты Алтайского края Виктор Миненок заявил, что за прошедший год в ходе проверок было выявлено финансовых нарушений на три миллиарда 199,3 миллиона рублей, сообщается на сайте АКЗС. Об этом он рассказал в ходе встречи с председателем АКЗС Александром Романенко.

Всего за 2018 год ведомство проверило 117,3 миллиарда рублей – это почти в четыре раза больше, чем в предыдущий период (31,3 миллиарда). 

"Контрольными мероприятиями, проведенными Счетной палатой Алтайского края, выявлено финансовых нарушений на общую сумму 3199,3 млн. рублей, в том числе неэффективное использование бюджетных средств на сумму 324,6 млн. рублей. Рост суммы выявленных нарушений по сравнению с 2017 годом составил 1,8 раза (1798,6 млн. рублей). Существенно увеличилось нецелевое использование бюджетных средств, с 0,9 млн. рублей – в 2017 году до 55,3 млн. рублей – в 2018 году, из которых 54,0 млн. рублей выявлено в ходе выборочной проверки использования субсидии, выделенной из краевого бюджета на расчеты муниципальных образований края за потребленные топливно-энергетические ресурсы", – сказал он.

По его словам, более 55% (1604,3 млн рублей) всех выявленных финансовых нарушений связаны с действиями муниципальных образований края.

Кроме того, Счетная палата провела 51 экспертизу правовых актов. При этом замечания ведомства были учтены в 101 документе, которые касались расходования бюджетных средств.

На будущий год Романенко попросил Счетную палату активно участвовать в формировании стратегии развития края.

"Я предлагаю вам нашу аналитику, нашу экспертную работу построить таким образом, чтобы максимально верно оценить влияние каждого бюджетного рубля на рост конкретного предприятия, района или города", – отметил председатель АКЗС.

Чтобы цифра росла, надо работать: депутаты АКЗС приняли закон о краевом бюджете

"Чтобы цифра росла, надо работать": депутаты АКЗС приняли закон о краевом бюджете

На 26-й сессии краевого Заксобрания приняли бюджет Алтайского края на 2019 год и плановый период 2020-2021

 


1000

Лента новостей

Лента новостей