Предложивший перекрывать главный проспект Барнаула министр объяснил свою идею

Предложивший перекрывать главный проспект Барнаула министр объяснил свою идею

В ближайшее время инициативу обсудят с ГУВД

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев считает, что Барнаул должен быть доброжелательным городом – так он объяснил свое предложение перекрывать в вечернее время летом проспект Ленина в Барнауле для отдыха горожан. О своей идее министр рассказал порталу "ТОЛК".

"Это сложно назвать моей идеей, потому что это давно уже применяется и в Европе, и во многих российских городах. Мы сейчас многое попытаемся построить, получили краевые, федеральные ресурсы. Но в любом случае на это потребуется время – сначала проект, потом стройка. Это два-четыре года. А хотелось бы сделать что-то уже сейчас", – отметил Перфильев, добавив, что в его понимании "город должен быть доброжелательным".

По его словам, само себе предложение не сложное, а его реализация не требует каких-то дополнительных инвестиций.

"Как в других городах? Просто клумбами [улицу] перекрывают и, соответственно, появляется место, где можно покататься, погулять. Уличные музыканты, шарики, мороженное. Лето, тепло – самое время. Можно попробовать именно в летний период, потому что летом трафик меньше, люди разъезжаются из города", – пояснил министр.

Однако прежде, по его словам, нужно обсудить инициативу с правоохранительными органами – "узнать точку зрения и учесть".

"Можем раньше, позже [перекрывать], не так на долго, может быть, на какие то определенные дни. В любом случае только попробовав мы поймем, насколько это правильно для всех жителей. Потому что, может, молодежь и будет гулять, но старшее поколение будет недовольно этим. По этому какие-то ограничительные меры должны быть", – заметил он, добавив, что нужно учесть интересы и тех, кому нужно пользоваться общественным транспортом.

Министр спорта Алтая предложил перекрывать проспект Ленина для прогулок

Министр спорта Алтая предложил перекрывать проспект Ленина для прогулок

Это помимо всего прочего поможет избежать смертельных ДТП

По его словам, на следующей неделе в министерстве постараются наметить встречу с ГУВД, чтобы понять, какие требования необходимо учесть при реализации идеи. "Что-то пилотное" будет обязательно опробовано в конце июня – начале июля. После такого "тестового режима" будут сделаны выводы, по необходимости внесены коррективы.

"Надо смотреть, как сложится эта традиция. Чтобы она не была навязана, если пойдет – то помогать. Чтобы это было правильно и комфортно", – заключил Перфильев.


1000

Александр

Уважаемый министр! Займитесь развитием профессиональным спортом! Кроме сумасбродной идеи о гребном канале в крае, где 8 месяцев зима, у вас появляется еще одна никчемная!

Лента новостей

Лента новостей