Бастрыкин: кто-то помог керченскому стрелку войти в колледж

Бастрыкин: кто-то помог керченскому стрелку войти в колледж Фото: место происшествия

Причиной действий Рослякова были не случаи массовых расстрелов в школах

Некто помог устроившему стрельбу в Керченском политехническом колледже студенту Владиславу Рослякову проникнуть в здание – такое мнение озвучил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

"Когда я посмотрел видео, понял, что это четкое, продуманное действие. Ему кто-то явно помогал войти, он продумал, как он войдет через запасной вход, маршрут. Он переоделся, <…> сначала взорвал столовую, потом пошел убивать — спокойно, выдержанно", — сказал глава СК в интервью изданию "Петербургский юрист".

Бастрыкин отметил, что Рослякова считали замкнутым, увлекающимся стрельбой юноша, немного со странностями.

"Я посмотрел фотографию: ухожен, с хорошей прической. Хотя семья скромная, но хорошо одетый. Дисциплинированный. Не пил, не курил", — сказал он.

По его мнению, причиной действий Рослякова были не случаи массовых расстрелов в школах, а социальная несправедливость, с которой пришлось столкнуться убийце.

Названы причины массового убийства в колледже Керчи

Названы причины массового убийства в колледже Керчи

О случае Рослякова глава СКР говорил в контексте реакции молодого поколения на несправедливость в обществе

17 октября 2018 года студент четвертого курса Владислав Росляков устроил в Керченском политехническом колледже стрельбу и взорвал бомбу. Погиб 21 человек — 16 студентов и пять сотрудников, более 50 человек пострадали. Сам Росляков покончил с собой в библиотеке. Уголовное дело со статье о теракте было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц.


1000

Лента новостей

Лента новостей